منسقية كلية الضالع الجامعية تناقش رؤية وأهداف ومضامين الميثاق الوطني الجنوبي

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منسقية كلية الضالع الجامعية تناقش رؤية وأهداف ومضامين الميثاق الوطني الجنوبي

نظمت منسقية المجلس الانتقالي الجنوبي بكلية الضالع الجامعية، اليوم الثلاثاء، محاضرة بعنوان "رؤية وأهداف المجلس الانتقالي ومضامين الميثاق الوطني الجنوبي"، بحضور رئيس الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة العميد عبدالله مهدي، ورئيس المنسقية الدكتور عبد الرقيب لميح، وعدد من النخب الأكاديمية والطلاب وشخصيات محلية.

وأكد العميد مهدي في مستهل الفعالية أن المجلس الإنتقالي يمثل إرادة شعب الجنوب، باعتباره كيان جامع يحمل تطلعات أبناء الوطن، وقدم لأجل ذلك فاتورة باهظة دفعها أبطال القوات المسلحة الجنوبية وما يزالون حتى اليوم، موضحاً حجم التحديات الجسمية التي يخوض معتركها المجلس الانتقالي داخلياً وخارجياً، في ظل ظروف بالغة التعقيد، وشديدة الخطورة.

واستعرض الأستاذ صلاح الحريري، مدير الإدارة السياسية في تنفيذية إنتقالي المحافظة، مراحل وخطوات المجلس، وكيف أسهم في نقل القضية الجنوبية من مرحلة الشتات إلى توحيد الجهود في ظل كيان وطني واحد، إنطلاقاً من مرحلة التأسيس والبناء، وإنتقالاً إلى مرحلة العمل السياسي على مستوى الداخل والخارج، بما فيها مرحلة الحوار الوطني الجنوبي الشامل الذي لا يزال مستمراً.

وأشار الحريري إلى أبرز المكتسبات التي حققها المجلس الإنتقالي والمتمثلة ببناء المؤسسة العسكرية وإيجاد جيش يحمي الجنوب في مختلف الجبهات، إضافة إلى الجهود الدبلوماسية التي أوصلت قضية شعب الجنوب إلى أروقة صناع القرار على مستوى الإقليم والعالم.

وكشف الدكتور إياد المشرحي، مدير الإدارة السياسية في منسقية كلية الضالع الجامعية، اهداف الحملات الشرسة التي تعمل على تشويه وشيطنة المجلس الانتقالي وقيادته، والتي تستهدف في الأساس شعب الجنوب وقضيته الوطنية.

وتناولت الفعالية رؤية المجلس الإنتقالي وأهدافه ومضامين الميثاق الوطني، وخرجت بالتأكيد على أهمية الاصطفاف الوطني وتعزيز الهوية الوطنية وترسيخ الإنتماء للقضية الجنوبية، ومواصلة المضي خلف قيادة المجلس الانتقالي ممثلة بالرئيس القائد عيدروس الزبيدي حتى تحقيق كامل أهداف الثورة الجنوبية.

من : رائد علي شائف


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فزعة سودانية.. قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك تثير التضامن وتجمع 802 ألف ريال في نصف يوم

تهامة برس | 486 قراءة 

تفاصيل جريمة مروعة.. داعية وعلامة يمني يُقتل على يد نجله في صنعاء

المشهد اليمني | 447 قراءة 

تحذير عاجل: صنعاء تدخل مرحلة الطوارئ القصوى وسط تطورات مقلقة

المرصد برس | 419 قراءة 

لأول مرة .. إنخفاض تاريخي في سعر هذه الفاكهة

كريتر سكاي | 394 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 392 قراءة 

”ضيافة” تتحول إلى اعتقال .. قصة احتجاز وجاهة قبلية كبيرة في صعدة

المشهد اليمني | 339 قراءة 

مصدر موثوق ينبه المواطنين: تجنبوا التعامل مع هذه البنوك

المرصد برس | 336 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 296 قراءة 

أول فيديو لجريمة اغتيال القائد الأمني “النقيب” في تعز

المشهد اليمني | 287 قراءة 

ضبط شبكة نسائية تقوم بمهام خطيرة في أبين بقيادة امرأة من عدن

نيوز لاين | 259 قراءة