عاجل : حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن قبل قليل عن اتفاق بينه وبين الحوثيين "تفاصيل"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن قبل قليل عن اتفاق بينه وبين الحوثيين "تفاصيل"

في خطوة جديدة نحو تخفيف حدة التوترات في محافظة تعز، أعلن حزب الإصلاح، الجناح السياسي للإخوان المسلمين في اليمن، عن توصلهم إلى اتفاق جديد مع جماعة أنصار الله (الحوثيين).

هذا الإعلان جاء على لسان عبدالكريم شيبان، عضو الكتلة البرلمانية للحزب ورئيس لجنة المفاوضات بشأن فتح طرق تعز، الذي أكد موافقة الحزب على العرض الذي قدمه محافظ صنعاء أحمد المساوي قبل أيام.

تتمحور بنود الاتفاق الجديدة حول فتح طريق الحوبان على مدار 24 ساعة خلال شهر رمضان المبارك، بهدف تسهيل حركة المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها سكان تعز، خاصة في ظل الحصار المستمر على بعض المناطق.

وأشار شيبان إلى أن هذا الاتفاق لا يقتصر على تسهيل مرور الأفراد فقط، بل يمتد إلى دعم حركة الشاحنات والبضائع عبر الخطوط التجارية بين المناطق، مما قد يساهم في تحريك الاقتصاد المحلي والتخفيف من معاناة المواطنين بسبب النقص في السلع الأساسية.

ويعتبر هذا الاتفاق امتدادًا للجهود السابقة بين حزب الإصلاح وجماعة الحوثيين، حيث تم في الأشهر الماضية فتح خط الحوبان لفترة زمنية محددة، وهو ما لاقى ترحيبًا من السكان المحليين في تعز الذين يعانون من نقص في سبل التواصل والنقل بسبب الصراع المستمر في المنطقة.

وشدد شيبان على أهمية توسيع هذا الاتفاق ليشمل ممرات إضافية لتسهيل حركة النقل والتجارة بين مختلف المناطق، مؤكدًا على رغبة الحزب في تعزيز التعاون مع الحوثيين بما يخدم مصلحة الشعب اليمني ويخفف من الأعباء الاقتصادية والمعيشية.

ويُنتظر أن يسهم هذا الاتفاق في خفض حدة التوتر بين الأطراف المتنازعة في تعز، وأن يعزز من فرص السلام والتعاون بين مختلف الأطراف اليمنية. وفي ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها اليمن، يُعتبر هذا الاتفاق خطوة إيجابية نحو حلول عملية تؤدي إلى تحسين حياة السكان في المناطق المتأثرة بالحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 484 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 352 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 332 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 321 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 274 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 247 قراءة 

تربون المصري يخطف الأنظار بتأهله لنصف نهائي كينجز ليج على حساب عبسي

عدن نيوز | 219 قراءة 

نجل مسؤول حوثي يغتصب فتاة قاصر في الحديدة

حشد نت | 211 قراءة 

مدارس أمريكية تستبعد ناشط يمني مثلي بسبب مواقفه المؤيدة لإسرائيل

نيوز لاين | 206 قراءة 

مي عز الدين تخطف الأضواء بإعلان زفافها المفاجئ على الدكتور أحمد تيمور خليل

عدن نيوز | 203 قراءة