عاجل : حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن قبل قليل عن اتفاق بينه وبين الحوثيين "تفاصيل"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1194 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن قبل قليل عن اتفاق بينه وبين الحوثيين "تفاصيل"

في خطوة جديدة نحو تخفيف حدة التوترات في محافظة تعز، أعلن حزب الإصلاح، الجناح السياسي للإخوان المسلمين في اليمن، عن توصلهم إلى اتفاق جديد مع جماعة أنصار الله (الحوثيين).

هذا الإعلان جاء على لسان عبدالكريم شيبان، عضو الكتلة البرلمانية للحزب ورئيس لجنة المفاوضات بشأن فتح طرق تعز، الذي أكد موافقة الحزب على العرض الذي قدمه محافظ صنعاء أحمد المساوي قبل أيام.

تتمحور بنود الاتفاق الجديدة حول فتح طريق الحوبان على مدار 24 ساعة خلال شهر رمضان المبارك، بهدف تسهيل حركة المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها سكان تعز، خاصة في ظل الحصار المستمر على بعض المناطق.

وأشار شيبان إلى أن هذا الاتفاق لا يقتصر على تسهيل مرور الأفراد فقط، بل يمتد إلى دعم حركة الشاحنات والبضائع عبر الخطوط التجارية بين المناطق، مما قد يساهم في تحريك الاقتصاد المحلي والتخفيف من معاناة المواطنين بسبب النقص في السلع الأساسية.

ويعتبر هذا الاتفاق امتدادًا للجهود السابقة بين حزب الإصلاح وجماعة الحوثيين، حيث تم في الأشهر الماضية فتح خط الحوبان لفترة زمنية محددة، وهو ما لاقى ترحيبًا من السكان المحليين في تعز الذين يعانون من نقص في سبل التواصل والنقل بسبب الصراع المستمر في المنطقة.

وشدد شيبان على أهمية توسيع هذا الاتفاق ليشمل ممرات إضافية لتسهيل حركة النقل والتجارة بين مختلف المناطق، مؤكدًا على رغبة الحزب في تعزيز التعاون مع الحوثيين بما يخدم مصلحة الشعب اليمني ويخفف من الأعباء الاقتصادية والمعيشية.

ويُنتظر أن يسهم هذا الاتفاق في خفض حدة التوتر بين الأطراف المتنازعة في تعز، وأن يعزز من فرص السلام والتعاون بين مختلف الأطراف اليمنية. وفي ظل الأوضاع الصعبة التي يمر بها اليمن، يُعتبر هذا الاتفاق خطوة إيجابية نحو حلول عملية تؤدي إلى تحسين حياة السكان في المناطق المتأثرة بالحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 364 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 337 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 290 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 248 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 208 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 197 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 193 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 188 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 178 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 172 قراءة