الجنوب اليمني | خاص
كشفت مصادر مطلعة، عن برنامج للاحتيال الهرمي انتشر مؤخراً في محافظة إب، ومحافظات أخرى، في ظل توسع شبكات الإحتيال وعمليات النصب خلال الأشهر والسنوات الماضية.
وقالت المصادر، إن برنامجا يحمل اسم (Al Tlker)، يقوم باصطياد ضحاياه من المواطنين في إب، وعدة محافظات، عبر النت.
وأشارت المصادر أن البرنامج يقوم على شكل هرمي حيث يتم توزيعهم على مجموعات ويرأس أحدهم المجموعة ليجمع عدد من المشتركين الذين يجدون أنفسهم مجبرين للعمل لصالح الشبكة سعيا منهم لإستعادة المبالغ التي دفعوها قبل إنخراطهم داخل الشبكة.
وبحسب المصادر فإن العضو يقوم بدفع مبلغ مالي في بداية الشهر بالدولار أو الريال السعودي، ويشترط عليه رئيس المجموعة ادخال ثلاثة أعضاء ليحصل على ضعف ما دفعه مع نهاية الشهر.
وحذّر مختصون وخبراء، من الوقوع في فخاخ تلك الشركات والبرامج الاحتيالية التي تقوم باستدراج الناس ونهب أموالهم، في ظل غياب الوعي العام بتلك الشركات وعمليات النصب المستمرة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news