الضالع: جماعة الحوثي تحتجز مواطن في إدارة أمن دمت دون مسوغ قانوني

     
المجهر             عدد المشاهدات : 166 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الضالع: جماعة الحوثي تحتجز مواطن في إدارة أمن دمت دون مسوغ قانوني

الضالع: جماعة الحوثي تحتجز مواطن في إدارة أمن دمت دون مسوغ قانوني

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 24/فبراير/2025

-

الساعة:

12:28 م

تواصل جماعة الحوثي الإرهابية، احتجاز مواطن تعسفياً لليوم الخامس على التوالي، بعد اختطافه من أحد شوارع مدينة دمت، شمالي محافظة الضالع، جنوبي اليمن.

وقالت مصادر محلية، إن جماعة الحوثي تواصل احتجاز المواطن "محمد علي راجح المعرشي" من أبناء قرية "المعرش" بمديرية دمت، في سجن إدارة أمن المديرية، دون أي مسوغ قانوني.

وأوضحت المصادر أن المعرشي رفع شكوى إلى وكيل نيابة دمت الابتدائية ضد منتحل صفة مدير أمن المديرية القيادي الحوثي هاشم الشريف، يبين فيها تعرضه للاختطاف من أحد شوارع المديرية، الأربعاء الماضي، دون توجيه أي تهمة أو وجود قضية بحقه حتى اللحظة. 

وطالب المعرشي في شكواه التي اطلع "المجهر" على نسخة منها، بتوجيه مدير أمن المديرية بسرعة الإفراج عنه، أو إحالة ملفه إلى النيابة في حال كان هناك أي قضية ضده.

وأضافت المصادر، أن وكيل النيابة وجه بالإفراج الفوري عن المواطن المعرشي بعد الإطلاع على ملفه، إلا أن القيادي الحوثي الشريف رفض الامتثال لهذا التوجيه واستمر في احتجازه تعسفياً.

ودعا ناشطون من أبناء المديرية إلى التضامن مع المعرشي، والضغط على مدير الأمن الحوثي لإطلاق سراحه ورد اعتباره، جراء ما تعرض له من أضرار نفسية ومعنوية.

ويتعرض المواطنون في مناطق سيطرة جماعة الحوثيين المصنفة أمريكيا كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، لأعمال قمع واحتجازات تعسفية على قيادات وعناصر حوثية محتمين بالسلطات الأمنية للجماعة.

#مناطق الحوثيين

#الضالع

#انتهاكات المواطنين

#جماعة الحوثي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 742 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 607 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 521 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 494 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 454 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 408 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 391 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 361 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 346 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 333 قراءة