الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع طقس معتدل بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد بالمرتفعات الجبلية

[24/02/2025 06:35]

عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس معتدل الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية، حيث تتراوح سرعتها بين (15-25) عقدة، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، بارد أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، وبارد نسبياً على المرتفعات الجنوبية والهضاب الداخلية، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، والرياح معتدلة.

وأفادت النشرة الجوية، بأنه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 30 / 23 - المكلا 29 / 22 - الحديدة 30 / 24 - سقطرى 30 / 21 - المخا 30 / 23 - الغيضة 29 / 21 - زنجبار 30 / 23 - لحج 30 / 22 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 34 / 12 - مأرب 33 / 13 - عتق 31 / 17 - بيحان 30 / 13 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 28 / 08 - تعز 29 / 12 - ذمار 26 / 05 - الضالع 27 / 13 - إب 27 / 10 - البيضاء 26 / 06 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة باتخاذ الاحتياطات المناسبة لحماية ممتلكاتهم بسبب درجات الحرارة المنخفضة.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف الموج، وفي البحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 612 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 582 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 376 قراءة 

السعودية تُفاجئ الجميع: تحديد الجنسيات المسموح لها بالعمل في محلات البقالة اعتبارًا من 1447

نيوز لاين | 326 قراءة 

(فيديو) الساعات الأخيرة للشيخ جتوم.. مجلس قات في صعدة ينتهي بعملية اغتيال غامضة

المشهد اليمني | 294 قراءة 

عاجل : حلف قبائل حضرموت يهدد أبناء محافظة عدن "بيان"

جهينة يمن | 281 قراءة 

تعد الاخطر في تاريخ العصابة الايرانية.. خلافات حوثية جديدة تهدد جبهات ايران ومشروعها باليمن والمنطقة

المنتصف نت | 257 قراءة 

السيول تبتلع عروسًا شابة.. نهاية مأساوية لرحلة عودة إلى بيت الزوجية بهذه المحافظة

نيوز لاين | 251 قراءة 

بيان مؤلم من أسرة الشيخ ”حنتوس” كشفت فيه تفاصيل اغتياله وقصة رفضه تدريس ”ملازم الخرافة”

المشهد اليمني | 233 قراءة 

لماذا توجد مرآة في المصعد ؟...ليست ترفاً أو زينة

جهينة يمن | 225 قراءة