توقف مركز غسيل الكلى في إب يُنذر بكارثة صحية ويودي بحياة مرضى

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقف مركز غسيل الكلى في إب يُنذر بكارثة صحية ويودي بحياة مرضى

الجنوب اليمني | خاص

توقف مركز غسيل الكلى الرئيسي في محافظة إب، وسط اليمن، عن العمل بشكل كامل منذ منتصف الأسبوع الماضي، مما فاقم معاناة مئات المرضى المصابين بالفشل الكلوي، ويهدد حياة الكثيرين منهم.

وأكدت مصادر طبية ومحلية، أن المركز التابع لهيئة مستشفى الثورة العام، توقف عن استقبال المرضى وإجراء جلسات الغسيل بشكل نهائي بعد تعطل المحطة المركزية المسؤولة عن تشغيل الأجهزة.

ويأتي هذا التوقف بعد فترة من التشغيل المتقطع شهدها المركز بسبب أعطال فنية متكررة، مما أثر بشكل كبير على انتظام حصول المرضى على جلسات الغسيل الضرورية.

وأفادت المصادر الطبية بأن المرضى اضطروا لمغادرة المركز بعد توقف الأجهزة عن العمل وفصلها عنهم، دون أي إجراءات فورية من الجهات المعنية لإصلاح العطل واستئناف العمل.

وقد أكد أقارب لعدد من المرضى وفاة بعضهم نتيجة لتوقف جلسات الغسيل، من بينهم المريض عمرو نعمان راجح، مما يسلط الضوء على خطورة الوضع وتداعياته المميتة.

ويعتبر مركز غسيل الكلى في مستشفى الثورة بإب المركز الرئيسي الذي يستقبل مئات المرضى أسبوعياً من مختلف مديريات محافظة إب والمحافظات المجاورة، ما يجعل توقفه بمثابة كارثة صحية تهدد حياة العديد من المرضى الذين يعتمدون بشكل كامل على جلسات الغسيل الدورية للبقاء على قيد الحياة.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1034 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 808 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 758 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 732 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 725 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 698 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 623 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 516 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 449 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 423 قراءة