عقب إنتهاء أزمة البحر الأحمر .. السفن تبدأ العودة إلى قناة السويس

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عقب إنتهاء أزمة البحر الأحمر .. السفن تبدأ العودة إلى قناة السويس

مشاهدات

قال رئيس هيئة قناة السويس، أسامة ربيع، إن 47 سفينة عدلت مسار رحلاتها للعبور من قناة السويس بدلًا من طريق رأس الرجاء الصالح منذ بداية شهر فبراير الجاري.

أضاف ربيع، خلال المؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات "مارلوج" اليوم الأحد، أن عودة السفن جاءت بعد المباحثات المشتركة مع الخطوط الملاحية واستشعار العديد من العملاء وجود مؤشرات إيجابية لعودة الاستقرار إلى منطقة البحر الأحمر.

وتوقع عودة المزيد من الخطوط الملاحية للعبور من قناة السويس مع استمرار حالة الاستقرار في المنطقة.

وأشار إلى أن أزمة البحر الأحمر فرضت تحديات أمنية غير مسبوقة بالمنطقة بما انعكس سلبًا على استقرار واستدامة سلاسل الإمداد العالمية بما يتطلب العمل المشترك لاحتواء التبعات السلبية وضمان استمرارية الخدمات البحرية بالمنطقة.

وقال ربيع، إن قناة السويس تعمل على تقليل تأثيرات الأزمة على عملائها من خلال التواصل المستمر والمباشر مع الخطوط الملاحية واستقرار السياسات التسعيرية، بالإضافة إلى استحداث حزمة الخدمات البحرية واللوجيستية لتلبية متطلبات العملاء في الظروف الاعتيادية والطارئة وأبرزها خدمة صيانة وإصلاح السفن، والإنقاذ البحري، ومكافحة التلوث، والإسعاف البحري، وتبديل الأطقم البحرية، والتزود بالوقود.

أضاف أنه تم الانتهاء من مشروع تطوير القطاع الجنوبي لقناة السويس بشقيه وتشغيله أمام حركة التجارة العالمية للاستفادة بما يحققه من مزايا ملاحية أبرزها زيادة عامل الأمان الملاحي، وزيادة الطاقة الاستيععابية للقناة بمعدل من 6 إلى 8 سفن.

وكانت قناة السويس قد تضررت بشكل كبير عقب هجمات نفذها الحوثيون في البحر الأحمر قالوا بأنها تستهدف كل السفن التي تتجه إلى موانئ الاحتلال الإسرائيلي .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1339 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 856 قراءة 

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 843 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 742 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 633 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 574 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 503 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 492 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 481 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 393 قراءة