طقس متقلب في اليمن.. أمطار متفرقة وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 289 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طقس متقلب في اليمن.. أمطار متفرقة وانخفاض ملحوظ في درجات الحرارة

يستمر الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية جافًا وصحوًا بشكل عام، معتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً، مع رياح معتدلة إلى نشطة قد تثير الرمال والأتربة.

حشد نت- عدن:

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس المعتدل نهاراً في المناطق الساحلية والقريبة منها، مع أجواء باردة نسبيًا أثناء الليل والصباح الباكر، وسط احتمالات لهطول أمطار خفيفة متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية، فيما تنشط الرياح على السواحل الجنوبية الغربية ومضيق باب المندب.

ووفقًا للنشرة الجوية اليومية الصادرة عن المركز، يُتوقع أن تظل الأجواء في المرتفعات الجبلية جافة وباردة إلى شديدة البرودة، خصوصاً خلال ساعات الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب والسحب الطبقية، وهطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الغربية.

ويستمر الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية جافًا وصحوًا بشكل عام، معتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً، مع رياح معتدلة إلى نشطة قد تثير الرمال والأتربة.

وأشار المركز إلى أن درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة لهذا اليوم توزعت على النحو التالي:

المناطق الساحلية: عدن (30/22)، المكلا (29/23)، الحديدة (29/24)، سقطرى (30/19)، المخا (31/23)، الغيضة (29/20)، زنجبار (31/22)، لحج (30/21).

المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون (34/13)، مأرب (33/15)، عتق (31/16)، بيحان (31/14).

المناطق الجبلية: صنعاء (29/08)، تعز (29/11)، ذمار (26/05)، الضالع (26/11)، إب (28/08)، البيضاء (26/05).

وجدد المركز تحذيراته لسكان المرتفعات الجبلية من انخفاض درجات الحرارة، داعياً المواطنين، لا سيما الأطفال وكبار السن، إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، ونبه السائقين إلى مخاطر تدني الرؤية الأفقية بفعل تكوّن الضباب.

وفي نشرته البحرية، توقع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة إلى معتدلة في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن، بينما تكون معتدلة في باب المندب والسواحل الغربية، مع اضطراب متوقع في مياه البحر الأحمر وخليج عدن. وحذر المركز الصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر واشتداد الرياح في باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية والمياه الإقليمية في البحر الأحمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 379 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 315 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 253 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 192 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 174 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 173 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 149 قراءة 

بالفيديو.. موقع (الأول) يكشف حقيقة صورة (الطالب المتصبب عرقاً) أمام عضو الرئاسي الصبيحي بعدن!

موقع الأول | 136 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 128 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 121 قراءة