محاكمات عسكرية وإعدامات حوثية بحق المختطفين

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاكمات عسكرية وإعدامات حوثية بحق المختطفين

السجن الحربي بصنعاء.. سجن التعذيب والإعدامات الحوثية المستمر

 

تستعد مليشيا الإرهاب الحوثي لإعدام أحد الأسرى والمختطفين بالسجن الحربي بصنعاء خلال اليومين القادمين.

وذكرت مصادر مطلعة إن مليشيا الإرهاب الحوثي قامت بمحاكمة بعض الأسرى والمختطفين في السجن الحربي بصنعاء القديمة محاكمة عسكرية دون أية حقوق للمحاكمين ولا وجود لمحامي الدفاع عنهم، وحكمت على أحدهم بالإعدام، وستقوم بتنفيذ الحكم بحق محكوم خلال اليومين القادمين (نتحفظ عن ذكر الأسماء).

وبحسب مصادر مطلعة فإن المليشيا الإرهابية الحوثية تقوم بفرز المختطفين والأسرى وتقوم بسجن العسكريين وبعض المختطفين في سجون الحربي والقلعة والسمسرة بقصر غمدان التاريخي وسط مدينة صنعاء القديمة، وهي أسوأ السجون الحوثية على الإطلاق.

وتقول المصادر المطلعة إن السجن الحربي هو الأسوأ على الإطلاق ويتكون من عدة أقسام بينها السجون المظلمة تحت الأرض وتسمى الضغاطات والمطبق والسمسرة.

وأكثر الوفيات التي تحدث في سجون مليشيا الإرهاب الحوثي هي في هذه السجون بسبب التعذيب الشديد الذي يتعرضون له، وبعضهم يصاب الجنون والعاهات المستديمة بينها الشلل والسكر وغيرها من الأمراض التي تؤدي إلى الوفاة.

ويطلق على أحد هذه العنابر اسم “عنبر المجانين” ويقبع بداخله أكثر من 70 مختطفاً أصيب معظمهم بالجنون، جراء التعذيب الجسدي والنفسي الذي تمارسه المليشيا بحقهم، وكثير منهم توفي بعد إطلاقهم بأيام قلائل.

وتحتوي هذه السجون أكثر من ثلاثة آلاف مختطف وأسير من جميع الأطياف خاصة العسكريين والمعارضين لهم بشدة، تختلف أعمارهم ومحافظاتهم وتهمهم وزعتهم ميليشيا الحوثي على الأقسام والزنازين بطريقتها الخاصة ومعظمهم مختطفون بين عامي 2015 و2017.

وأحياناً تقوم مليشيا الحوثي الإرهابية بتلفيق التهم لبعض المختطفين الذين لم تستطع إدانتهم بشيء تصل حد الإعدام.

ويقبع داخل قسم السجن الحربي لوحده أكثر من 1200 معتقل بينهم أطفال وكبار سن، موزعين على خمسة عنابر كل عنبر منها مقسم إلى عدة عنابر، إضافة إلى عدد من الزنازين الانفرادية، وله حوش كبير، لكن غرفه لا تصلح للاستخدام الآدمي، فهي سيئة ومظلمة وجدرانها متشققة، وأسلاكها الكهربائية مكشوفة تهدد حياة السجناء، ناهيك عن أن الرطوبة عالية وليس ثمة هواء نقي أو أماكن صحية داخل السجن عموماً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحباط تهريب طابعات حديثة للحوثيين مخصّصة لطباعة العملة المزيفة

حشد نت | 682 قراءة 

المجندة التي حاول زميلها في قوات الانتقالي اختطافها من نقطة الحسيني تفجر مفاجأة صادمة (فيديو)

المشهد اليمني | 546 قراءة 

لأول مرة.. صورمنزل الفنان أيوب طارش في قلب تعز

نيوز لاين | 526 قراءة 

أحمد علي صالح يخرج عن صمته برسالة حزينة ومؤثرة.. ماذا قال؟

نيوز لاين | 511 قراءة 

تحذير روسي من انفجار الوضع .. ايران تلوح برد قاسي وتحذر من تحرك حزب الله

العاصفة نيوز | 469 قراءة 

عدن.. الأجهزة الأمنية تضبط خلية حوثية خطيرة كانت تستهدف الشباب

تهامة 24 | 390 قراءة 

بيان رسمي بشأن ‘‘رسالة رئيس كولومبيا’’ للحوثي مهدي المشاط

المشهد اليمني | 368 قراءة 

ضبط أكبر شحنة أسلحة للحوثيين.. 58 حاوية معدات مصانع طائرات مسيرة وأسلحة كانت في طريقها إلى الحديدة (فيديو)

بران برس | 326 قراءة 

تعليق لرئيس كولومبيا يغضب الخارجية اليمنية ويدفعها للتوضيح والمشاط السبب

الموقع بوست | 302 قراءة 

عاجل :حادث مؤلم في مطعم شهير بعدن: إصابة طباخ أثناء العمل

كريتر سكاي | 293 قراءة