عاصفة من السخط والانتقادات لمسلسل يمني وتحذيرات لبطلته من انتكاسة في مسيرتها

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 389 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاصفة من السخط والانتقادات لمسلسل يمني وتحذيرات لبطلته من انتكاسة في مسيرتها

اثار مسلسل درامي يمني من المرتقب عرضه في رمضان القادم و يسرد تفاصيل الدور الفاعل الذي اضطلعت به الناشطة الحقوقية الحائزة على جائزة نوبل للسلام “توكل كرمان” كأحد ابرز رموز ما يسمي بثورة 11 فبراير 2011م ضد نظام الرئيس الراحل “علي عبدالله صالح” عاصفة من السخط والانتقادات الحادة التى طالبت “كرمان” بتوجيه إعتذار للشعب اليمني الذي يعاني أوضاع أمنية واقتصادية ومعيشية كارثية كجزء من تداعيات الاضطرابات التي شهدتها البلاد في العام 2011م البلاد والتى لإتزال ماثلة على واجهة المشهد اليمني.

ومن المرتقب عرض مسلسل “طريق إجباري” الذي يتناول الدور الذي لعبته الناشطة الحقوقية توكل كرمان في ثورة 11 فبراير 2011 رمضان القادم .

وتتصاعد المطالبات بضرورة اعتذار كرمان للشعب اليمني عن تداعيات تلك الأحداث التي أدخلت البلاد في أتون صراعات وأزمات لا تزال مستمرة حتى اليوم.

ويرى الكثير من اليمنيين أن المسلسل يمثل محاولة لتجميل صورة كرمان وتجاهل دورها السلبي في تأجيج الأوضاع في البلاد. كما انتقدوا اختيار الممثلة سالي حمادة لتجسيد شخصية كرمان، معتبرين أن ذلك يشكل “انتكاسة فنية” لمسيرتها.

ودعا ناشطون وصحفيون يمنيون إلى مقاطعة المسلسل وعدم مشاهدته، معتبرين أنه يمثل استغلالا لمعاناة الشعب اليمني وتزييفا للتاريخ. وطالبوا قناة “بلقيس” الممولة من قطر بالتراجع عن عرض المسلسل، مؤكدين أن ذلك سيؤدي إلى مزيد من الانقسام والاحتقان في الشارع اليمني.

وفي هذا السياق، طالب الصحفي اليمني البارز فتحي بن لزرق، توكل كرمان بالاعتذار للشعب اليمني عن “الخراب الذي تسببت به” جراء دورها في أحداث 2011. واعتبر أن المسلسل الذي رصدت له ملايين الدولارات لن يحظى بمشاهدة تذكر، في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي يعانيها اليمنيون وانقطاع التيار الكهربائي المتكرر.

توكل كرمان،مسلسل،رمضان

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

محكمة في تركيا تصدر أغرب وأطول حكم في التاريخ

التالي

شاهد: قيادات حوثية في بيروت..  في تشييع حسن نصر الله


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر مطلعة: تغييرات جذرية مرتقبة في المشهد السياسي خلال الأيام القليلة القادمة

جهينة يمن | 812 قراءة 

رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟

نيوز لاين | 425 قراءة 

كم باقي على عيد الاضحي 1446 السعودية .. تحدد أول أيام العيد الأضحى وإجازة الحج الرسمية

صوت العاصمة | 408 قراءة 

الانتقالي يعرض اتفاق مع "هادي" وسط مخاوف من سقوط اهم معاقله

اليمن السعيد | 394 قراءة 

إسرائيل تستعد لتوسيع عملياتها العسكرية في اليمن وهذا بنك الأهداف "تفاصيل خطيرة"

جهينة يمن | 384 قراءة 

حكم استخدام المسبحة فى ذكر الله.. الأزهر للفتوى يوضح

نيوز لاين | 365 قراءة 

حضرموت.. البحسني يعلن عن تنفيذ توجيهات الرئيس العليمي

يمن فويس | 320 قراءة 

اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما

المشهد اليمني | 311 قراءة 

بعد أن رفض الأمريكان لمسه؟...رجل المستحيل: كيف أنقذت السعودية علي عبدالله صالح من موت محقق

جهينة يمن | 268 قراءة 

اعتقال فتاتين يمنيتين في مصر وتوجيه تهمة خطيرة ضدهما

العاصفة نيوز | 257 قراءة