فوكس نيوز: الحوثيون يستهدفون مقاتلة ومسيرة أمريكية بصواريخ "سام" لأول مرة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فوكس نيوز: الحوثيون يستهدفون مقاتلة  ومسيرة أمريكية بصواريخ "سام" لأول مرة

قال 3 مسؤولين عسكريين أمريكيين كبار لشبكة "فوكس نيوز" يوم السبت، إن الحوثيين أطلقوا لأول مرة صواريخ أرض - جو على طائرة مقاتلة أمريكية من طراز "إف-16" وطائرة بدون طيار في 19 فبرائر.

 

 

وكانت الطائرة تحلق قبالة سواحل اليمن فوق البحر الأحمر عندما أطلق الصاروخ، ولم يصب الطائرة، حسبما نقل موقع روسيا اليوم. 

 

كما أطلق الحوثيون صاروخ أرض - جو آخر على طائرة أمريكية بدون طيار من طراز MQ-9 Reaper كانت تحلق فوق اليمن خارج مناطق سيطرة الحوثيين في اليوم نفسه.

 

وهذه هي المرة الأولى التي يطلق فيها الحوثيون صاروخ "سام" على طائرة مقاتلة أمريكية من طراز إف 16، وهو تصعيد كبير في التفاعلات العسكرية الجارية بين الجماعة والبحرية والقوات الجوية الأمريكية، بحسب المسؤولين الأمريكيين الكبار. 

 

وفي عهد إدارة بايدن، دافع الجيش الأمريكي عن سفنه الحربية التي كانت تقوم بدوريات في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وكانت ترافق السفن التجارية وتمنع الهجمات عليها من قبل الحوثيين بعد الهجوم الذي شنته حماس في 7 أكتوبر 2023.

 

وبدأت هجمات الحوثيين بعد وقت قصير من الحرب التي شنها الجيش الإسرائيلي على غزة ثم صعدت القيادة المركزية الأمريكية هجماتها على الحوثيين بهدف تدمير البنية التحتية ومرافق تخزين الأسلحة.

 

والآن هناك نقاش سياسي على أعلى المستويات في الجيش الأمريكي حول أفضل السبل لمواجهة الحوثيين الذين أعادتهم إدارة ترامب إلى قائمة الإرهاب لدى وزارة الخارجية.

 

والنقاش الآن يدور حول ما إذا كان من الأفضل اتباع نهج أكثر تقليدية لمكافحة الإرهاب في التعامل مع الحوثيين من خلال توجيه ضربات مستمرة تستهدف الأفراد الذين يخططون وينفذون الهجمات المستمرة، أو اتباع نهج أكثر دفاعية ومواصلة استهداف البنية التحتية ومرافق تخزين الأسلحة التابعة للحوثيين.

 

وأفادت شبكة "فوكس نيوز" بأن اتباع نهج مكافحة الإرهاب من شأنه أن يشكل تصعيدا كبيرا وبعضهم يقول إنه مكلف في وقت يتم فيه تحويل الموارد العسكرية بما في ذلك طائرات بدون طيار من طراز "MQ-9 Reaper" إلى الحدود الجنوبية.

 

وفي نهاية المطاف سيتعين على البيت الأبيض أن يتخذ القرار بشأن هذه السياسة، وفق المصدر ذاته.

 

ويعتقد كبار القادة العسكريين أن الأمر قد يكون مجرد مسألة وقت قبل أن يضرب صاروخ حوثي سفينة تابعة للبحرية الأمريكية، وهو ما قد يسبب إصابات وأضرارا مدمرة لحاملات الطائرات والمدمرات التي كانت تقوم بدوريات في البحر الأحمر منذ وقت قصير بعد هجمات 7 أكتوبر.

 

وقال مسؤولون إن هجوما محتملا شنه الحوثيون في اليمن يوم الاثنين استهدف سفينة تقع على مسافة أبعد من كل الهجمات السابقة التي شنوها في خليج عدن، وهو ما قد يكون جزءا من تصعيد متزايد من جانب الجماعة.

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 380 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 366 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 354 قراءة 

الحزن يخيم على عدن

كريتر سكاي | 324 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 231 قراءة 

مقتل مشرف ميداني بارز في صفوف الحو ثيين (صورة)

كريتر سكاي | 211 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 209 قراءة 

خمـس بنات ينتظرن والدهن.. نداء عاجل لعتق رقبة معتصم فيصل

كريتر سكاي | 197 قراءة 

دخول ناشطة بارزة العناية المركزة في عدن

كريتر سكاي | 194 قراءة 

العثور على جثة معلقة في باحة مسجد بمحافظة إب

المشهد اليمني | 169 قراءة