وقع في قبضة المقاومة الوطنية..مجند حوثي يكشف قيام جماعته بنهب المساعدات الإنسانية وتوزيعها لأسر مقاتليها

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقع في قبضة المقاومة الوطنية..مجند حوثي يكشف قيام جماعته بنهب المساعدات الإنسانية وتوزيعها لأسر مقاتليها

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ متابعات

كشف مجند حوثي، وقع في قبضة المقاومة الوطنية، معلومات مهمة عن تحويل المليشيا الإيرانية مسار المساعدات الإنسانية وعلى رأسها المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي، وتوزيعها لأسر مقاتليها، وحرمان مستحقيها من المواطنين في المناطق المنكوبة بسيطرتها.

المجند الحوثي "أحمد محسن عبدالله علي النجار" من أبناء محافظة عمران شمالي اليمن، التحق في صفوف مليشيا الحوثي الإيرانية عام 2017، وعمل بداية في الإمداد داخل صنعاء قبل أن يتم إلحاقه بدورات ثقافية وقتالية وتوزيعه على محور "الجراحي- حيس" (جنوب الحديدة) ضمن مجاميع مشرف حوثي يُدعى أبو حمزة المرتضى.

ووفق منطوق اعترافاته، التي تضمنها فيديو وزعه الإعلام العسكري للمقاومة الوطنية، فإنه وخلال عمله في محور "الجراحي- حيس" عاد لفترة إلى صنعاء للعمل في مكتب تابع للمليشيا الحوثية أسمته "الشؤون الإنسانية" ومهمته استلام المساعدات الغذائية المقدمة من برنامج الغذاء العالمي وتوزيعها على أسر مقاتليها فقط.

وقال المجند الحوثي؛ إن مهمته الموكلة إليه العمل في نطاق مديرية معين حيث سلمت إليه المليشيا كشوفات بأسر مقاتليها من أبناء المديرية المرابطين في محور "الجراحي- حيس"، وعليه إبلاغ كل أسره لاستلام المساعدات من المراكز التي يتم تحديدها لهم.

وتؤكد اعترافات المجند الحوثي معلومات تضمنتها تقارير دولية ومحلية تفيد بأن المليشيا الحوثية الإيرانية بنت نظامًا وهياكل متقنة مصممة لضمان تخصيص الموارد لتلبية احتياجات قادتها ومقاتليها وتغذية حربها وحرمان مستحقيها من الشعب اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1344 قراءة 

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 1286 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 1070 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 804 قراءة 

الرياض تجمع مكونات الشرعية: معركة وشيكة أم رسائل سلام وفرز للمواقف؟

الموقع بوست | 760 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 614 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة تنفيذ الا عدام بالضالع

كريتر سكاي | 610 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 593 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

اليوم برس | 587 قراءة 

تقرير صيني يكشف الأمر الذي يُرعب أمريكا إن فكرت بحرب برية في اليمن

مساحة نت | 391 قراءة