بالاسماء .. قيادات حوثية تورطت في اختطاف موظفين امميين

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالاسماء .. قيادات حوثية تورطت في اختطاف موظفين امميين

كشفت مصادر حقوقية عن تورط قيادات بارزة في مليشيا الحوثي في عمليات اختطاف استهدفت موظفين يعملون لدى منظمات الأمم المتحدة في مناطق سيطرة المليشيا.

وأفادت المصادر بأن من بين المتورطين في هذه العمليات محمد مطهر الوشلي، الذي عينته المليشيا وكيلاً لقطاع التجسس في جهاز الأمن والمخابرات التابع لها، وعبدالله أحمد علي مبارك، مدير دائرة مكافحة التجسس الأجنبي في الجهاز نفسه، بالإضافة إلى أشرف علي حمود الحملي، المسؤول في دائرة مكافحة التجسس الأجنبي.

وأشارت المصادر إلى أن هذه القيادات الحوثية هي المسؤولة عن التخطيط والتنفيذ لعمليات الاختطاف التي طالت موظفي الأمم المتحدة، والتي تأتي ضمن سلسلة من الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا بحق المنظمات الدولية والعاملين في المجال الإنساني.

وتأتي هذه الكشوفات في ظل تصاعد المخاوف بشأن سلامة الموظفين الأمميين في اليمن، خاصة بعد وفاة موظف أممي في سجن تابع للمليشيا.

وكانت الحكومة اليمنية والمنظمات الحقوقية والإنسانية قد نددت بهذه الانتهاكات، ودعت إلى ضرورة محاسبة المسؤولين عنها، وضمان سلامة العاملين في المجال الإنساني، وتمكينهم من القيام بواجبهم دون عوائق. وأكدت المصادر أن العديد من موظفي الأمم المتحدة ما زالوا رهن الاختطاف حتى الآن، دون إتاحة معلومات كافية عن ظروف احتجازهم أو الإفراج عنهم.

ويأتي هذا الكشف في وقت تشهد فيه اليمن تصاعداً في انتهاكات حقوق الإنسان من قبل مليشيا الحوثي، التي تتهم باستخدام أساليب قمعية ضد المدنيين والعاملين في المنظمات الدولية. وتعد عمليات الاختطاف والاحتجاز التعسفي من أبرز الانتهاكات التي تواجهها المنظمات الإنسانية العاملة في اليمن، مما يعيق جهود الإغاثة في بلد يعاني من أسوأ أزمة إنسانية في العالم.

ودعا نشطاء حقوقيون المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات، ومحاسبة المتورطين فيها، وضمان حماية العاملين في المجال الإنساني. كما طالبوا بفتح تحقيق دولي مستقل في عمليات الاختطاف والانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الحوثية، مؤكدين أن استمرار الإفلات من العقاب يشجع على مزيد من الانتهاكات.

الحوثي،الامم المتحده،المخابرات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"

جهينة يمن | 1180 قراءة 

البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحذر من محاولات نهب أصوله في صنعاء

حشد نت | 632 قراءة 

لن تصدق ...هذا مايحصل للمواطنين الشماليين بجوازات عدن

جهينة يمن | 616 قراءة 

الرئيس العليمي يكشف: لدينا خطة شاملة لليوم التالي بعد إنهاء الانقلاب الحوثي

المشهد اليمني | 550 قراءة 

حقيقة فيديو "اكتشاف نفق من باب المندب إلى إريتريا"

العين الثالثة | 524 قراءة 

تحرك صارم من البنك المركزي اليمني: تحديد سعر الريال السعودي والتحذير من تجاوزات الصرافين

نيوز لاين | 390 قراءة 

رحيل زوجة الثائر “حميد الأحمر” بعد 6 عقود ونصف من إعدامه على يد النظام الإمامي

يمن ديلي نيوز | 354 قراءة 

العليمي يكشف: خطة شاملة لـ"اليوم التالي" بعد إسقاط الحوثي وانتخابات قادمة ودعم إقليمي للإعمار

نافذة اليمن | 295 قراءة 

هزة أرضية تضرب صنعاء

نافذة اليمن | 275 قراءة 

5 طائرات ضخمة تهبط في مطار صنعاء.. والخراز يتساءل: هل الأمم المتحدة تغطي على وصول هذا الأمر

نافذة اليمن | 270 قراءة