يمن ديلي نيوز:
أفادت دراسة حديثة أجراها مركز النماء للإعلام الإنساني أن 21.6% من الأسر اليمنية لجأت إلى بيع الأصول والممتلكات، واضطرارها لبيع ممتلكاتها المنزلية من أجل تأمين الغذاء.
وطبقا للدراسة، وصلت “يمن ديلي نيوز” إلى أن 35.3% من الأسر اليمنية تلجأ إلى تقليل عدد الوجبات اليومية في حال عدم حصولها على المساعدات الغذائية خلال 30 يومًا.
هدفت الدراسة إلى الكشف عن وسائل اليمنيين في تأمين احتياجاتهم الأساسية في حال عدم حصولهم على المساعدات، وتم تنفيذها على مدى 30 يومًا في أكثر من محافظة يمنية.
وفقًا لنتائج الدراسة، فإن 35.3% يلجئون للتقليل من عدد الوجبات و23.5% يلجئون لتأمين احتياجاتهم عبر العمل المؤقت.
وأظهرت الدراسة أن 4% من الأسر قد تضطر إلى طلب المساعدة من الغرباء، مما يكشف عن وصول بعض العائلات إلى مرحلة الفقر المدقع وفقدانها لأي مصدر للدخل أو الدعم، وهو مؤشر مقلق على ارتفاع نسبة التسول.
وأوضحت الدراسة أن انتشار ظاهرة التسول قد يؤدي إلى تداعيات اجتماعية خطيرة، مثل استغلال الفئات الأكثر ضعفًا، خاصة النساء والأطفال.
وشددت الدراسة على أن هذه النتائج تعكس الواقع القاسي الذي تعيشه الأسر اليمنية، حيث تدفع الأزمات المستمرة الأفراد إلى اتخاذ قرارات مصيرية لتأمين معيشتهم.
مرتبط
الوسوم
اليمن
انعدام الامن الغذائي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news