اتحاد النساء في أبين ينظم جلسة نقاشية حول أعراف النوع الاجتماعي ودور المرأة في الاقتصاد

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد النساء في أبين ينظم جلسة نقاشية حول أعراف النوع الاجتماعي ودور المرأة في الاقتصاد

نظم اتحاد نساء اليمن بمحافظة أبين جلسة نقاشية مركزة حول فهم أعراف النوع الاجتماعي والعوامل التي تؤثر على مشاركة المرأة في الأنشطة الاقتصادية. في إطار جهوده لتعزيز المشاركة الفاعلة للمرأة في الحياة الاقتصادية والاجتماعية،ضمن مشروع “تعزيز المشاركة الآمنة للنساء في الفرص الاقتصادية وتوسيع نطاق وصولهن إلى خدمات النوع الاجتماعي.

هدفت الجلسة إلى مناقشة التحديات التي تواجهها المرأة في المحافظة وسبل تعزيز دورها في صنع القرار والوصول إلى الموارد المتاحة.

وشارك في الجلسة عدد من رائدات الأعمال اللاتي تحصلن على مشاريع من التمويل الأصغر الممول من البنك الدولي لتحسين وضعهن المعيشي، وتم مناقشة العوامل الاجتماعية والثقافية التي تحد من مشاركة المرأة في الأنشطة الاقتصادية، وكيفية تعزيز فهم أعراف النوع الاجتماعي لتمكين المرأة من لعب دور أكبر في تنمية المجتمع.

وأكدت المشاركات على أهمية توفير بيئة آمنة وداعمة للمرأة، وضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية مشاركتها في جميع المجالات، بما في ذلك صنع القرار المتعلق بالموارد الاقتصادية. كما تمت مناقشة سبل توسيع نطاق وصول النساء إلى الخدمات الأساسية وتمكينهن من الاستفادة من الفرص المتاحة بشكل عادل.

وفي تصريح لها أكد الأمين العام لاتحاد نساء اليمن بمحافظة أبين الأستاذة عديلة احمد أن مشروع تعزيز المشاركة الآمنة للنساء يهدف إلى دعم المرأة اليمنية في تحقيق الاستقلال الاقتصادي وتعزيز حضورها في المجال العام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة والعدالة الاجتماعية.

محمد ناصر مبارك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 774 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 449 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 429 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 417 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 382 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 358 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 330 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 301 قراءة 

السعودية تزف بشرى سارة لليمنيين: إجراءات ميسّرة لمنح تأشيرات العمرة

المرصد برس | 286 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 266 قراءة