لجنة تحقيق: حادث وفاة راشد الحطام انتحار ولا يوجد شبهة خرق للقوانين

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة تحقيق: حادث وفاة راشد الحطام انتحار ولا يوجد شبهة خرق للقوانين

[22/02/2025 04:49]

مأرب - سبأنت

أكدت لجنة التحقيق في حادثة وفاة السجين راشد علوي عيسى الحطام في سجن الامن السياسي بمحافظة مأرب بتاريخ 26 يناير الماضي، أن الحادث كان انتحار سجين قيد التوقيف، تم ضبطه متلبساً بخرق القانون، ولا يوجد شبهة خرق أو تجاوز للقوانين الحاكمة.

وذكر التقرير الصادر عن اللجنة تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه، ان تقارير الأدلة الجنائية والطب الشرعي اثبتت أن سبب الوفاة هو الاختناق الناتج عن الشنق..موضحاً ان المتوفي أقدم على الانتحار داخل زنزانته الانفرادية حيث استخدم الحمام الإفرنجي والحديد البارز في الحائط للوصول إلى النافذة وقام بربط قطع من البطانية والملاية لصنع حبل استخدمه في الشنق.

واشار التقرير الى انه لم تثبت أي وقائع إساءة معاملة أو تعذيب للمذكور خلال فترة احتجازه بقناعة أقارب المتوفي المشاركين في التحقيق..مضيفا ان بعض السجناء المقربين منه لاحظوا أنه كان يعاني من اضطرابات نفسية، حيث كان يسهر طوال الليل.

كما أكدت تقارير الأدلة الجنائية والطب الشرعي، أن سبب الوفاة هو الاختناق الناتج عن الشنق، دون وجود أي علامات تعذيب أو إصابات أخرى، ولم تثبت أي وقائع إساءة معاملة أو تعذيب للمذكور خلال فترة احتجازه، وهذه قناعات جميع أعضاء اللجنة، بمن فيهم أقارب المتوفي المشاركين في التحقيق.

واستعرض التقرير سير التحقيق..مؤكدا انه تم وفق إجراءات شفافة وموضوعية بحضور ممثلين من مختلف الأجهزة الأمنية ومن مشائخ قيفة وممثلين عن أقارب المتوفي.

ودعت لجنة التحقيق الذي يترأسه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد اللواء الركن الدكتور عبدالحميد الحمادي، وعضوية كلاً من وكيل محافظة البيضاء لشؤون رداع ومدير البحث الجنائي بالمحافظة، ونائب مدير أمن محافظة البيضاء، ونائب رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية، والشيخ قائد مقبل الحطام، في بيان صحفي، وسائل الإعلام إلى توخي الحذر والدقة في نقل الأخبار والاعتماد على المصادر الرسمية وعدم الانجرار وراء الشائعات المغرضة التي تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في محافظة مأرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1215 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 577 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 474 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 424 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 335 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 327 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 292 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 274 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 249 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 222 قراءة