مجند 'حو'ثي يكشف استغلال الميليش'يات للمساعدات الإنسانية' لصالح أسر مقاتليها

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجند 'حو'ثي يكشف استغلال الميليش'يات للمساعدات الإنسانية' لصالح أسر مقاتليها

أدلى مجند حوثي وقع في قبضة المقاومة الوطنية، بمعلومات خطيرة تكشف عن استغلال الميليشيات المدعومة من إيران للمساعدات الإنسانية، خاصة تلك المقدمة عبر برنامج الغذاء العالمي، وتحويلها لصالح أسر مقاتليها، في حين يحرم المواطنون المستحقون لها في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

المجند “أحمد محسن عبدالله علي النجار”، وهو من أبناء محافظة عمران شمالي اليمن، التحق بصفوف الحوثيين عام 2017.

وبدأ عمله في مجال الإمداد داخل صنعاء، قبل أن يخضع لدورات فكرية وعسكرية، لينتقل بعدها إلى محور “الجراحي-حيس” جنوب الحديدة، حيث كان ضمن مجموعة تابعة لمشرف حوثي يدعى “أبو حمزة المرتضى”.

وخلال فترة عمله هناك، عاد إلى صنعاء ليعمل في مكتب تابع للميليشيات تحت مسمى “الشؤون الإنسانية”، حيث تولى مسؤولية استلام المساعدات الغذائية المقدمة من برنامج الغذاء العالمي، وتوزيعها بشكل حصري على أسر مقاتلي المليشيات.

ووفق ما أفاد به، تم تكليفه بالعمل في نطاق مديرية معين، حيث تلقى قوائم بأسماء أسر المقاتلين المنتمين للمديرية والمنتشرين في محور “الجراحي-حيس”، وكان عليه التواصل معهم لإبلاغهم بمواقع استلام المساعدات المخصصة لهم.

وما كشف عنه المجند الحوثي يتطابق مع ما ورد في تقارير دولية ومحلية أكدت أن المليشيات أنشأت نظامًا محكمًا يضمن توجيه الموارد لصالح قادتها ومقاتليها، مما يسهم في استمرار الحرب، بينما يتم حرمان الفئات المستحقة من الشعب اليمني من هذه المساعدات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان عن الحصيلة الأولية للغارات والقنابل الارتجاجية على معقل الحوثيين في صعدة.. "صادم"!

جهينة يمن | 1646 قراءة 

الكشف عن كيفية تسليم صنعاء للحو ثي وبمساعدة هذه الدولة (ليست إيران)

جهينة يمن | 977 قراءة 

ترامب يعلن مقتل قياديين في جماعة الحوثي والمقاتلات الأمريكية تستهدف مطار صنعاء

جهينة يمن | 643 قراءة 

عاجل: امريكا تقرع طبول الحرب الان في اليمن (خطير)

جهينة يمن | 603 قراءة 

ضربة أمريكية قاتلة .. تصفية خبراء صواريخ حوثيين على متن سيارة في حجة

المشهد اليمني | 481 قراءة 

استنفار امني في صنعاء والحوثيين يطوقون مستشفى العسكري ..تفاصيل

المرصد برس | 407 قراءة 

السماء تشتعل فوق صنعاء وصعدة.. غارات متواصلة وضحايا بالمئات

العين الثالثة | 382 قراءة 

شلل يصيب البنوك والوقود والاتصالات

المرصد برس | 283 قراءة 

عاجل : تصريح جديد من أمريكا على مقتل هذا القيادي الحو ثي الكبير

كريتر سكاي | 274 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة على صنعاء وصعدة صباح اليوم

المشهد اليمني | 272 قراءة