ترمب يتراجع عن «فرض» خطته بشأن غزة

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترمب يتراجع عن «فرض» خطته بشأن غزة

مشاهدات

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه لن يفرض خطته بأن تقوم الولايات المتحدة بالسيطرة على قطاع غزة، وإعادة تطويره ليكون وجهة سياحية، وتهجير الفلسطينيين منه.

وقال ترمب في مقابلة مع شبكة «فوكس نيوز»، امس الجمعة، إنه «شعر بدهشة» لتعامل مصر والأردن مع خطته بشكل سلبي.

وتابع ترمب: «خطتي هي الطريقة الأفضل للقيام بالأمر. أعتقد أنها هي الخطة التي ستنجح حقاً، لكنني لن أفرضها. سأتراجع فحسب وسأوصي بها».

وكان ترمب قد قال في وقت سابق إنه لن يهدد بقطع المساعدات المالية عن مصر والأردن إذا لم يوافقا على استقبال المزيد من اللاجئين من غزة.

وكان الرئيس الأميركي اقترح سيطرةً أميركية على غزة، كما اقترح نقلاً دائماً للفلسطينيين من القطاع. وقوبلت الخطة بتنديد عالمي، وقال الفلسطينيون والدول العربية وخبراء حقوق الإنسان إنها تمثل «تطهيراً عرقياً». كرر ترمب المقترح ذاته في 27 و30 و31 يناير (كانون الثاني)، وأضاف أنه يتوقع موافقة مصر والأردن عليها، رغم أنهما رفضاها.

في مؤتمر صحافي مع نتنياهو في 4 فبراير (شباط)، اقترح ترمب سيطرة الولايات المتحدة على غزة. وقال: «ستسيطر الولايات المتحدة على قطاع غزة... سنمتلكه وسنكون مسؤولين عن تفكيك كل القنابل غير المنفجرة الخطيرة والأسلحة الأخرى الموجودة في الموقع».


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1415 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 849 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 816 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 803 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 755 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 742 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 627 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 618 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 573 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 553 قراءة