المنظمة الدولية للهجرة: 90% من المنازل في غزة مدمرة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المنظمة الدولية للهجرة: 90% من المنازل في غزة مدمرة

قالت المنظمة الدولية للهجرة إن نحو 90% من المنازل في قطاع غزة دمرت ولا يجد مئات الآلاف من الأشخاص مكانا يذهبون إليه.

وأضافت المنظمة في البيان عقب زيارة أجرتها رئيستها إيمي بوب ومنسق الشؤون الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة مهند هادي إلى غزة أن الفلسطينيين العائدين إلى مناطقهم في القطاع وجدوا أنفسهم أمام أكوام من الأنقاض.

وأشار البيان إلى أن الفلسطينيين في غزة يعيشون في ظروف بائسة حيث يكاد يكون الوصول إلى الاحتياجات الأساسية والخدمات معدوما.

وأكد أن المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون مع الأمم المتحدة وشركائها في العمل الإنساني تعمل على زيادة المساعدات الطارئة في مجال الإيواء.

ووفق البيان أرسلت منظمة الهجرة منذ 19 يناير 2025 مساعدات في مجالات الإيواء والمياه والصرف الصحي ومستلزمات النظافة والمواد غير الغذائية لدعم السكان صحيا في غزة.

وصرحت مديرة المنظمة إيمي بوب بأن حجم الدمار في غزة مذهل وأن العائلات التي فقدت كل شيء تواجه البرد دون حماية أو بنية تحتية أو خدمات وبدون أي يقين بشأن الغد.

وأفادت بوب بأنها تحدثت مع آباء يكافحون لإبقاء أطفالهم على قيد الحياة ويبنون ملاجئ مؤقتة باستخدام كل ما يمكنهم العثور عليه، وأن هؤلاء الأشخاص ليس لديهم أي مكان آخر يذهبون إليه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 789 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 647 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 642 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 634 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 611 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 524 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 500 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 487 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 481 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 479 قراءة