أمنية تعز تقرّ تطبيق قانون تنظيم المظاهرات وتنفي توجيه المحافظ "شمسان" بقمع احتجاجات المعلمين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمنية تعز تقرّ تطبيق قانون تنظيم المظاهرات وتنفي توجيه المحافظ "شمسان" بقمع احتجاجات المعلمين

من اجتماع سابق لأمنية تعز

بران برس - خاص:

أفادت اللجنة الأمنية في محافظة تعز (جنوب غرب اليمن)، الجمعة 21فبراير /شباط، بإقرار مخرجات اجتماع سابق، تتضمن تطبيق قانون المظاهرات والإحتجاجات، وتنفي أنباء تتحدث أن عن توجيه لمحافظ المحافظة بقمع مظاهرات المعلمين.

جاء ذلك، في بيان "توضيحي" للجنة نشره مركز الإعلام الأمني، واطلع عليه "برّان برس"، استغربت فيه ما تداولته بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي عن "توجيهات محافظ المحافظة لإدارة عام الشرطة بقمع ومنع الاحتجاجات والمظاهرات السلمية للمعلمين في المحافظة، ورفض مدير عام الشرطة تنفيذها".

اللجنة اعتبرت ذلك "افتراء واضح على قيادة السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في المحافظة"، وقالت إنها "تنفيها نفياً قاطعاً"، مؤكدة أن محافظ المحافظة هو رئيس السلطة المحلية ورئيس اللجنة الأمنية وكل ما يصدر عنه من توجيهات أو قرارات، هي واجبة التنفيذ ولا يمكن لإدارة عام الشرطة أو أي جهة رفضها". 

وذكر البيان أن قيادة السلطة المحلية في المحافظة ممثلة بمحافظ المحافظة "تقدر تقديراً عالياً الأوضاع التي يعاني منها المعلمون، ومطالبهم الحقة"، مؤكداً أن السلطة المحلية تعمل بكل السبل ومع جميع الجهات والمستويات لعمل الحلول المناسبة لمطالبهم.

وأشار إلى أنّ "إدارة عام شرطة تعز عملت خلال الفترة الماضية على توفير الحماية اللازمة للمظاهرات التي كانت تخرج أسبوعياً انطلاقاً من واجبها في حماية النظام والأمن العام وحرية الرأي والتعبير كحق أصيل من حقوق المواطنين وواجب على الشرطة حمايته وتعزيزه".

اللجنة الأمنية في بيانها لفتت إلى اجتماعها المنعقد، الثلاثاء 18 فبراير/ شباط 2025م، مبينة "أن تعز كانت ومازالت وستظل منارة لحرية الرأي والتعبير، والحراك الحضاري، ونموذجاً للعمل المؤسسي وتطبيق القانون".

وقالت: "ومن هذا المنطلق وحفاظاً على الأمن والنظام العام، ونظراً للحالة الاستثنائية التي تمر بها البلاد ومحافظة تعز على وجه الخصوص فقد أقرت اللجنة الأمنية تطبيق قانون تنظيم المظاهرات والاحتجاجات، وسوف تصدر شرطة تعز تعميماً مفصلاً به لاحقاً.

وأهابت بجميع الجهات والمكونات والافراد إلى احترام  قرارات اللجنة الأمنية والتعاون مع الأجهزة الأمنية وتعميماتها، لما فيه المصلحة العامة وحماية الأمن والنظام العام والممتلكات وحماية وتعزيز وتنمية الحريات، وتطبيق القانون.

ودعت جميع وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي والناشطين إلى تحري الدقة والمصداقية في تداول ونشر الأخبار وجعل تعز ومصلحتها فوق أي اعتبار وعدم الإنجرار خلف الشائعات المغرضة والمسيئة لتعز ومؤسساتها وتاريخها الحضاري والنضالي.

وفي وقت سابق اليوم، قالت وسائل إعلام محلية، إن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان وجه الأجهزة الأمنية بقمع مظاهرات المعلمين المطالبة بتحسين رواتبهم وتسوية أوضاعهم المعيشية.

وذكرت أن توجيهات المحافظ التي تضمنت استخدام القوة لفض أي مظاهرات قادمة للمعلمين في مدينة تعز قبلت برفض مدير عام الشرطة العميد منصور الأكحلي".

اليمن

أمن تعز

احتجاجات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 669 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 629 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 567 قراءة 

اللجنة العليا تعلن نتائج التحقيق في حادث “العرقوب” وتقر إجراءات شملت إيقاف شركة “صقر الحجاز”

بران برس | 408 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 371 قراءة 

رد ناري من كاتب سعودي على تصريحات قيادي حوثي حول حلم عبدالملك باحتلال ”المدينة المنورة”

المشهد اليمني | 364 قراءة 

محلل سياسي وكاتب سعودي يشيد بهذا الموقع اليمني ويدعو الجميع الى متابعته وهذا ما قاله عن الموقع (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 358 قراءة 

الكشف عن توجيهات للرئيس العليمي بصرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 347 قراءة 

ردا على اعتقال الحسني… تحذير حوثي شديد اللهجة للإمارات

موقع الجنوب اليمني | 271 قراءة 

البخيتي يهدد بتنصيب عبدالملك الحوثي حاكماً على بلاد الحرمين والرد السعودي : أنت وسيدك محاصرين في رؤوس الجبال

الأمناء نت | 260 قراءة