أمنية تعز تقرّ تطبيق قانون تنظيم المظاهرات وتنفي توجيه المحافظ "شمسان" بقمع احتجاجات المعلمين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أمنية تعز تقرّ تطبيق قانون تنظيم المظاهرات وتنفي توجيه المحافظ "شمسان" بقمع احتجاجات المعلمين

من اجتماع سابق لأمنية تعز

بران برس - خاص:

أفادت اللجنة الأمنية في محافظة تعز (جنوب غرب اليمن)، الجمعة 21فبراير /شباط، بإقرار مخرجات اجتماع سابق، تتضمن تطبيق قانون المظاهرات والإحتجاجات، وتنفي أنباء تتحدث أن عن توجيه لمحافظ المحافظة بقمع مظاهرات المعلمين.

جاء ذلك، في بيان "توضيحي" للجنة نشره مركز الإعلام الأمني، واطلع عليه "برّان برس"، استغربت فيه ما تداولته بعض الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي عن "توجيهات محافظ المحافظة لإدارة عام الشرطة بقمع ومنع الاحتجاجات والمظاهرات السلمية للمعلمين في المحافظة، ورفض مدير عام الشرطة تنفيذها".

اللجنة اعتبرت ذلك "افتراء واضح على قيادة السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في المحافظة"، وقالت إنها "تنفيها نفياً قاطعاً"، مؤكدة أن محافظ المحافظة هو رئيس السلطة المحلية ورئيس اللجنة الأمنية وكل ما يصدر عنه من توجيهات أو قرارات، هي واجبة التنفيذ ولا يمكن لإدارة عام الشرطة أو أي جهة رفضها". 

وذكر البيان أن قيادة السلطة المحلية في المحافظة ممثلة بمحافظ المحافظة "تقدر تقديراً عالياً الأوضاع التي يعاني منها المعلمون، ومطالبهم الحقة"، مؤكداً أن السلطة المحلية تعمل بكل السبل ومع جميع الجهات والمستويات لعمل الحلول المناسبة لمطالبهم.

وأشار إلى أنّ "إدارة عام شرطة تعز عملت خلال الفترة الماضية على توفير الحماية اللازمة للمظاهرات التي كانت تخرج أسبوعياً انطلاقاً من واجبها في حماية النظام والأمن العام وحرية الرأي والتعبير كحق أصيل من حقوق المواطنين وواجب على الشرطة حمايته وتعزيزه".

اللجنة الأمنية في بيانها لفتت إلى اجتماعها المنعقد، الثلاثاء 18 فبراير/ شباط 2025م، مبينة "أن تعز كانت ومازالت وستظل منارة لحرية الرأي والتعبير، والحراك الحضاري، ونموذجاً للعمل المؤسسي وتطبيق القانون".

وقالت: "ومن هذا المنطلق وحفاظاً على الأمن والنظام العام، ونظراً للحالة الاستثنائية التي تمر بها البلاد ومحافظة تعز على وجه الخصوص فقد أقرت اللجنة الأمنية تطبيق قانون تنظيم المظاهرات والاحتجاجات، وسوف تصدر شرطة تعز تعميماً مفصلاً به لاحقاً.

وأهابت بجميع الجهات والمكونات والافراد إلى احترام  قرارات اللجنة الأمنية والتعاون مع الأجهزة الأمنية وتعميماتها، لما فيه المصلحة العامة وحماية الأمن والنظام العام والممتلكات وحماية وتعزيز وتنمية الحريات، وتطبيق القانون.

ودعت جميع وسائل الإعلام ورواد مواقع التواصل الاجتماعي والناشطين إلى تحري الدقة والمصداقية في تداول ونشر الأخبار وجعل تعز ومصلحتها فوق أي اعتبار وعدم الإنجرار خلف الشائعات المغرضة والمسيئة لتعز ومؤسساتها وتاريخها الحضاري والنضالي.

وفي وقت سابق اليوم، قالت وسائل إعلام محلية، إن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان وجه الأجهزة الأمنية بقمع مظاهرات المعلمين المطالبة بتحسين رواتبهم وتسوية أوضاعهم المعيشية.

وذكرت أن توجيهات المحافظ التي تضمنت استخدام القوة لفض أي مظاهرات قادمة للمعلمين في مدينة تعز قبلت برفض مدير عام الشرطة العميد منصور الأكحلي".

اليمن

أمن تعز

احتجاجات

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 439 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 357 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 232 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 218 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 210 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 169 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 149 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 137 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 116 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 110 قراءة