الحكومة الشرعية : التهاون مع الحوثيين سيفاقم التهديدات الأمنية ويفتح الباب لتصعيد أخطر

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة الشرعية : التهاون مع الحوثيين سيفاقم التهديدات الأمنية ويفتح الباب لتصعيد أخطر

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن استمرار مغادرة قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، من صنعاء إلى بيروت، ليست مجرد تحركات عادية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه التحركات تأتي ضمن مساعي النظام الإيراني لإعادة ترتيب أوراقه بعد الضربات الموجعة التي تلقتها أذرعه في سوريا ولبنان، وتمثل تمهيدا لتصعيد إرهابي جديد يستهدف اليمن والمنطقة والعالم.

واشار الإرياني إلى ان خطر مليشيا الحوثي لم يعد محصورا داخل اليمن، بل امتد ليشكل تهديدا مباشرا للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، خاصة بعد الهجمات الإرهابية الأخيرة على السفن التجارية وناقلات النفط في خطوط الملاحة الدولية، مضيفا أن "وجود قيادات الحوثي في لبنان، بدعم ورعاية من حزب الله وإيران، هو دليل إضافي على مشروعهم التخريبي العابر للحدود".

ولفت الإرياني إلى انه في الوقت الذي نُبارك فيه للأشقاء في لبنان التقدم السياسي الحاصل، باختيار رئيس وحكومة جديدة، نتطلع إلى أن تعمل الحكومة اللبنانية على تعزيز الاستقرار الاقليمي، والنظر بجدية لهذه التحركات الخطيرة، واتخاذ التدابير المناسبة لمنع أي نشاط قد يسهم في تصاعد التوترات، أو استغلال الأراضي اللبنانية لتنفيذ أجندات لا تخدم أمن المنطقة، وتهدد المصالح الدولية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوضع القيود على تحركات قيادات مليشيا الحوثي، وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، مؤكدا إن استمرار التهاون مع هذه المليشيا الإرهابية لن يؤدي إلا إلى تصعيد أخطر وتوسيع رقعة أنشطتها التخريبية، ما يستدعي اتخاذ تدابير صارمة لردعها.

وشدد الإرياني ان الوقت قد حان لاتخاذ خطوات جادة وفعالة قبل أن تتفاقم الأزمة وتصبح التحديات أكثر تعقيدا، فمليشيا الحوثي ليست مجرد جماعة مسلحة محلية، بل تهديد دولي يستوجب موقفا حاسما.

وختم الإرياني تصريحه بالتأكيد، أن الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة يتطلبان تعاونا دوليا جادا واجراءات رادعة، وأن المزيد من التغاضي سيعني مزيدا من الفوضى والدمار، وسيؤدي إلى تداعيات أكبر يصعب احتواؤها لاحقا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : بعد ساعات من عودة عيدروس الزبيدي...انخفاض كبير باسعار صرف العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني

اليمن السعيد | 1538 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر قرار استئناف الحرب (تفاصيل)

المرصد برس | 1429 قراءة 

الكشف عن صدور قرارت جمهورية خلال الساعات القادمة

اليمن السعيد | 1070 قراءة 

عاجل : بشرى سارة بشأن الرواتب يزفها العميد صالح

جهينة يمن | 910 قراءة 

عاجل : بعد ساعات من وصولة لعدن ...عيدروس الزبيدي يفاجئ الجميع ويجتمع بقيادات المجلس الانتقالي ومصادر تكشف السبب

جهينة يمن | 821 قراءة 

عاجل::تحسن مفاجئ باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 771 قراءة 

تراجع ملحوظ في أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم في عدن.. فما هو الحال في صنعاء؟ (آخر تحديث)

يمن برس | 654 قراءة 

عاجل : تحذير لكل اليمنيين ...الكشف عن عصير مسرطن منتشر في الاسواق "بيان"

جهينة يمن | 650 قراءة 

وردنا الآن .. تصعيد عسكري والأوضاع ترشح للانفجار

كريتر سكاي | 518 قراءة 

أبناء المخا يكرّمون طارق صالح في لقاء مجتمعي ويجددون العهد بالوفاء

حشد نت | 515 قراءة