قبائل مذحج وحمير تؤكد مساندتها للجيش وتعلن جهوزيتها لخوض المعركة الفاصلة ضد المليشيا

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل مذحج وحمير تؤكد مساندتها للجيش وتعلن جهوزيتها لخوض المعركة الفاصلة ضد المليشيا

أكدت قبائل مذحج وحمير جهوزيتها ووقوفها الكامل إلى جانب أحرار الجيش والأمن والمقاومة لخوض المعركة الفاصلة لاستعادة الدولة وتحرير اليمن من مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وخلال احتشاد قبلي موسع شهدته، اليوم الجمعة، محافظة مأرب، نظمه مشائخ ووجهاء وأعيان ورجال قبائل مذحج وحمير من أبناء محافظات (مأرب- البيضاء- ذمار- تعز- إب- شبوة- ريمة- لحج- الضالع)، اكدت القبائل جهوزيتها الكاملة لخوض معركة تحرير اليمن والاستعداد الدائم لبذل كل غالٍ ونفيس للخلاص من الميليشيا الحوثية الإرهابية.

وأكد البيان، أن قبائل مذحج وحمير التي كانت دائماً في طليعة مواجهة الإمامة والكهنوت ستظل اليوم، على العهد والموقف حتى إسقاط مخلفاتها الحوثية، وستبقى الركيزة الأساسية لقوة اليمن وسيادته، ولن تسمح باختطافه من قبل جماعة الإرهاب الحوثية المدعومة من إيران.. مؤكدا رفض القبائل تحويل اليمن ساحةً لمشاريع خارجية تُهدد عقيدته وهويته.

ودعا البيان لعقد مؤتمر شامل لكل القبائل اليمنية من أجل توحيد الصفوف ونبذ الخلافات، مشددا على أهمية وحدة القرار القبلي والسياسي والعسكري لمواجهة المشروع الحوثي..مؤكدا الوقوف إلى جانب كل يمني حر بغض النظر عن انتمائه القبلي أو السياسي لاستعادة الوطن ومواجهة العدو المشترك.

وأكد البيان، اعتزاز أبناء القبائل بتراثهم وقيمهم القبلية الأصيلة القائمة على العدل والكرامة والنخوة والشهامة، ورفضهم القاطع التمرد الحوثي الإيراني الذي يسعى إلى استعباد اليمنيين، ونهب ثرواتهم، وتغيير هويتهم، وأنهم لن يسمحوا بعودة الطغيان البائد بأي شكل من الأشكال.

وحذّر البيان من عمليات التجنيد الإجباري التي تقوم بها ميليشيات الحوثي الإرهابية بين أبناء القبائل في المناطق المحتلة، وسعيها لتجريف الهوية الوطنية عبر سياسات ممنهجة تستهدف الأجيال.. داعيا أبناء القبائل المغرر بهم الذين زجّ بهم الحوثيون في معاركهم العبثية إلى العودة إلى أهلهم ووطنهم.

وقد أعلن مشائخ وأعيان ووجهاء مذحج وحمير ميثاق شرف يؤكد الالتزام بمقاومة الحوثية بكل الوسائل المتاحة، عسكريًا وشعبيًا وفكريًا وإعلاميًا، حتى تحرير آخر شبر من اليمن، والجهوزية الكاملة لتقديم الرجال والسلاح والدعم المالي واللوجستي لكل جبهات القتال ضد الحوثيين، وعدم إلقاء السلاح حتى يندحر الحوثيون من كامل التراب اليمني، وأنهم لن يقبلوا إلا بدولة يمنية حرة، مستقلة، عادلة، تحت ظل الجمهورية.

وتضمن ميثاق الشرف التعاهد على الالتزام بتشكيل لجان قبلية لدعم المقاتلين في الجبهات، ورعاية أسر الشهداء، والاهتمام بالجرحى، ومساندة كل قبيلة أو منطقة تتعرض للعدوان الحوثي، والتزامهم باستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها وسيادتها على كامل أراضيها.

كما تضمن تحذير أي قبيلة أو فرد من التخاذل أو التواطؤ مع الحوثيين، واعتبار موالاة الحوثية خيانة كبرى للوطن والقبيلة، والتأكيد أن يد القبائل ستظل مرفوعة لمحاسبة كل خائن أو متعاون مع العدو الحوثي. وفقا للبيان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 555 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 531 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 493 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 377 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 375 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 306 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 278 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 263 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 253 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 235 قراءة