جيش الاحتلال: لا وجود تأثير أي مخدر على جثة السنوار

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 284 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش الاحتلال: لا وجود تأثير أي مخدر على جثة السنوار

يمن ديلي نيوز:

أفادت هيئة البث الإسرائيلية -اليوم الجمعة- بأن الفحوصات، التي أجراها الجيش لجثة قائد حركة حماس الراحل يحيى السنوار، أظهرت خلو دمه من أي تأثير لمواد مخدرة.

جاء ذلك في تقرير نشرته الهيئة قالت إنه يبرز “نتائج مثيرة للاهتمام” بشأن التقرير النهائي لعملية تشريح جثة السنوار، والذي أعده جيش الاحتلال الإسرائيلي.

ووفقا لهيئة البث الإسرائيلية فقد أعد الجيش -الأيام الأخيرة- التقرير النهائي الذي يتناول عملية التشريح التي أجريت لجثة السنوار، وشملت الاختبارات التي أجراها الجيش مجموعة واسعة من المواد المخدرة، وجميع النتائج جاءت سلبية.

وأضافت أن من بين أبرز النتائج التي كشفها التقرير أن المادة الوحيدة التي ظهرت بتركيز مرتفع في دم السنوار هي الكافيين.

ويوجد الكافيين في أطعمة ومشروبات مختلفة، ويتوفر بشكل طبيعي في حبوب القهوة.

وفي أكتوبر/تشرين الأول 2024 أي بعد نحو عام على بدء عملية طوفان الأقصى وما تبعها من حرب مدمرة شنها الاحتلال الاسرائيلي ضد قطاع غزة، استشهد السنوار في مواجهة مع جيش الاحتلال بمدينة رفح جنوب القطاع.

وتداولت وسائل إعلام اسرائيلية صورا لمقتنيات وثقها جنود كانت برفقة السنوار عند اغتياله، وأظهرت أنه كان بحوزته سبحة، وزجاجة عطر صغيرة، وإصبع من الحلوى، وكتيبات أدعية، إضافة إلى مصباح إضاءة صغير وسلاح أبيض.

ويدحض تقرير تحليل جثة السنوار أي مزاعم وادعاءات الاحتلال حاولت النيل من مقاتلي حماس، حيث اعتبرت هيئة البث في تقريرها اليوم أن غياب آثار مخدر الكبتاغون كان مفاجأة للجيش الإسرائيلي.

واعتبرت هيئة البث الإسرائيلية أن التقرير -الذي استكمل الأيام الأخيرة لدى الجيش بشأن تحليل دم السنوار- يحمل دلالات استخباراتية وإستراتيجية هامة.

ويحتجز الاحتلال الإسرائيلي جثة قائد حركة حماس الراحل يحيى السنوار في مكان لم تحدده.

وفي السياق، أفادت الهيئة الإسرائيلية بأن الجيش قرر عدم استخراج الرصاصات التي وجدت في رأس السنوار وتسببت في مقتله، وهو ما سيمنع تحديد هوية الجندي الذي أطلق عليه النار، على حد قولها.

وفي 17 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، أعلن جيش الاحتلال أن مقتل السنوار كان محض صدفة، ولم يكن الجيش يعرف أن السنوار موجود هناك.

وفي 18 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، نعت حماس قائدها السنوار، أثناء مواجهات مع جنود الاحتلال.

ويعتبر الاحتلال الإسرائيلي يحيى السنوار مهندس عملية طوفان الأقصى، التي نفذتها فصائل فلسطينية بغزة، ضد مستوطنات وقواعد عسكرية للاحتلال محاذية للقطاع الفلسطيني في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

المصدر: وكالة الأناضول

مرتبط

الوسوم

هيئة البث الاسرائيلية - تحليلات جثة السنوار - لا وجود لأي تأثير مخدر

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكرياً في حضرموت: تجدد الاشتباكات في ‘‘الشحر’’ ووصول تعزيزات وتدخل إماراتي!!

المشهد اليمني | 1741 قراءة 

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1119 قراءة 

ظهور مرتقب لدولة جديدة في جنوب اليمن

عدن حرة | 1075 قراءة 

اتفاق بين إيران والإمارات بشأن اليمن 

بوابتي | 922 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 830 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 768 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 730 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 726 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 725 قراءة 

عاجل / الحكومة اليمنية تنفي ادعاءات الانتهاكات في حضرموت والمهرة وتُحذر من الشائعات

عدن تايم | 600 قراءة