بداء أولى نشاطات مشروع زراعة المفاصل الصناعية بمارب 

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بداء أولى نشاطات مشروع زراعة المفاصل الصناعية بمارب 

بداء أولى نشاطات مشروع زراعة المفاصل الصناعية بمارب 

 أطلقت الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث  الأمين المرحلة الثانية من مشروع زراعة المفاصل الصناعية ، وذلك بالتنسيق مع هيئة مستشفى مأرب العام ووزارة الصحة العامة والسكان و برعاية كريمة من عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة

يهدف هذا المشروع إلى تقديم حلول جراحية متقدمة لمرضى تنكس المفاصل نتيجة الإصابات أو الأمراض المزمنة ويعد المشروع خطوة نوعية في تطوير الخدمات الصحية في محافظة مأرب، حيث يساهم في تخفيف معاناة المرضى الذين كانوا يضطرون سابقا للسفر إلى خارج البلاد لتلقي هذا النوع من العلاج.

خلال هذه المرحلة، سيتم إجراء أكثر من 30 عملية زراعة مفصل ورك تحت إشراف فريق طبي متخصص في جراحة العظام، باستخدام أحدث التقنيات والمعدات الجراحية.

 وتجرى العمليات في غرفة عمليات تم تجهيزها بما يتناسب ويتوافق مع أعلى المعايير المعتمدة ضمن المرحلة الأولى من المشروع، إلى جانب إعداد وتجهيز قسم رقود الجراحة العظمية، مما يضمن تقديم رعاية طبية متكاملة للمرضى بعد العمليات.

يشكل مشروع زراعة المفاصل الصناعية نقلة نوعية في الرعاية الصحية المقدمة لمرضى العظام ضمن محافظة مأرب، حيث يهدف إلى تحسين جودة حياة المرضى الذين يعانون من آلام مزمنة وصعوبة في الحركة،.. بالإضافة إلى مساعدتهم في استعادة قدرتهم على المشي وممارسة أنشطتهم اليومية بشكل طبيعي.

في ظل التحديات الصحية والإنسانية التي تواجهها المحافظة و، يمثل هذا المشروع خطوة محورية في تعزيز الخدمات الطبية المتخصصة، إذ يوفر للمرضى فرصة الحصول على رعاية جراحية متقدمة داخل المحافظة، مما يخفف عنهم أعباء السفر للعلاج في مناطق أخرى. كما يعكس التزام الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث بتقديم حلول طبية مستدامة، تسهم في تمكين المرضى وتحسين مستوى الخدمات الصحية المحلية.

من خلال هذا المشروع، لا يتم فقط إجراء عمليات جراحية متطورة، بل يتم ترسيخ مفهوم الرعاية الصحية الشاملة ، حيث يحظى المرضى بالدعم الطبي اللازم ضمن بيئة مجهزة بأحدث المعايير، لضمان رحلة علاجية آمنة وناجحة تعيد لهم الأمل بحياة أكثر استقرارا وراحة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 875 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 760 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 685 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 525 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 380 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 378 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 347 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 305 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 299 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 273 قراءة