الإرياني: مغادرة قيادات حوثية إلى بيروت تأكيد جديد على ولائها لإيران وتهديد للأمن الإقليمي

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني: مغادرة قيادات حوثية إلى بيروت تأكيد جديد على ولائها لإيران وتهديد للأمن الإقليمي

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني “إن مغادرة مجموعة من قيادات مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران من صنعاء إلى بيروت لحضور جنازة حسن نصر الله، زعيم مليشيا حزب الله، وتقديم فروض الولاء لطهران، يؤكد مجددًا أن ولاء هذه المليشيا يتجاوز حدود اليمن”.

وأوضح الإرياني، في تصريح صحفي، أن هذه الخطوة تأتي في سياق استمرار الحوثيين في تعزيز ارتباطهم بالمشروع الإيراني في المنطقة، في وقت يرزح فيه الشعب اليمني تحت وطأة الحرب والجوع والفقر والمرض، نتيجة سياساتهم التدميرية.

وأكد الإرياني أن تحركات هذه القيادات، المرتبطة بشكل وثيق بالهجمات الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط، في هذا التوقيت، ليست مجرد مشاركة في التشييع، بل هي جزء من مخطط أوسع لتجميع قيادات المحور الإيراني، بهدف تقييم الوضع بعد الضربات التي تلقاها، وإعادة ترتيب صفوفه، مما يشكل تهديدا خطيرا للأمن والاستقرار في لبنان والمنطقة والعالم.

ودعا الإرياني الحكومة اللبنانية إلى ضبط قيادات مليشيا الحوثي الإرهابية، المصنفة في عدد من الدول، بينها الولايات المتحدة، كجماعة إرهابية، والمتورطة في جرائم حرب وانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، وتسليمهم للحكومة اليمنية، ومنع لبنان من أن تصبح ملاذا آمنا لهذه العناصر الإجرامية، امتثالاً للقرارات الدولية.

كما طالب المجتمع الدولي باتخاذ تدابير صارمة للحد من تحركات قيادات الحوثيين، محذرا من أن التغاضي عن نشاطهم لن يؤدي إلا إلى مزيد من التصعيد وتوسيع رقعة الأنشطة الإرهابية، مما يستدعي موقفا حاسما لردع تهديداتهم قبل فوات الأوان.

وشدد الإرياني على أن الوقت قد حان لاتخاذ موقف دولي واضح وحازم ضد هذه المليشيا الإرهابية، التي تستغل الأزمات لتوسيع نفوذها على حساب أمن واستقرار اليمن والمنطقة والعالم.

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 709 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 571 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 550 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 539 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 430 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 424 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 411 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 401 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 382 قراءة 

قرار حوثي بتحويل الصلاحيات التنفيذية للأوقاف إلى هيئة تابعة للمليشيا

حشد نت | 292 قراءة