اكاديمي بجامعة صنعاء يفجرها ويكشف عن فضيحة مدوية بشان منح المش اط درجة الماجستير

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اكاديمي بجامعة صنعاء يفجرها ويكشف عن فضيحة مدوية بشان منح المش اط درجة الماجستير

كريتر سكاي/خاص:

كشف أستاذ العلوم السياسية بجامعة صنعاء الدكتور علي الحاوري، الأربعاء، عن أن المجلس العلمي لقسم العلوم السياسية بكلية التجارة والاقتصاد، لم يناقش ولم يقر مناقشة رسالة مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي لمليشيات الحوثي الإرهابية.

وقال الحاوري -في منشور له على صفحته بالفيسبوك- إن "عضوي لجنة المناقشة من القسم، وهما الدكتورة أشواق غليس والدكتور هاني مغلس مطالبان بإظهار التوجيهات القانونية التي سمحت لهما بمناقشة رسالة ماجستير في القصر الجمهوري".

وأضاف الدكتور الحاوري وهو أستاذ الفكر السياسي بالجامعة متسائلا "هل أتاهما توجيه من رئاسة الجامعة مثلا بأن تكون في القصر الجمهوري؟ هل عرض الموضوع مثلا على مجلس القسم ومجلس الكلية ومجلس الدراسات العليا ووافقت هذه المجالس على مكان المناقشة هذا؟".

وأكد أن قسم العلوم السياسية بالجامعة لم يناقش الموضوع، وهو المعني الأول به، بوصف المناقَش أحد طلاب قسم السياسة ومشرفه ورئيس لجنة المناقشة عضوان بالقسم!".

وحذر الحاوري من خطورة ما حدث وبأنه يهدد جامعة صنعاء ومكانتها قائلا "هل هناك جامعة في العالم تقبل أن تكون المناقشة في القصر الجمهوري؟!. بالتأكيد ليس هناك ..ولن يكون هناك!".

وأشار إلى أن الشروط الأمنية تمنع تماما انتقال أعضاء هيئة المناقشة إلى القصر الجمهوري، وإنه في حال الضرورة يمكن أن يكون في مركز بحثي آخر، شريطة موافقة المجالس العلمية وفي حالة المشاط مجلس قسم العلوم السياسية، بعد إصدار لائحة تنظيمية من الجامعة تضبط مثل هذه الحالات إن وجدت.

وأكد الحاوري أن إجراء المناقشة في القصر الجمهوري تحديدا يعد خطأ فادحا بنظري.. ويبعث رسالة مفادها أن هذه المؤسسة العلمية (جامعة صنعاء) تخضع للطالب المناقَش لا أن الطالب المناقَش يخضع للمؤسسة العلمية وقوانينها وقواعدها".

وختم الحاوري منشوره بالقول إن ما جرى خطأ فادحا والسكوت عنه أشد فداحة، مع أنه لا يمنع "الحاكمين من حق التعلم" ولكن للحفاظ على ما تبقى من سمعة علمية ومكانة واحترام للجامعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 701 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 597 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 574 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 512 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 363 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 324 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 321 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 310 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 310 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 286 قراءة