قرار امريكي جديد مرتقب بشأن اليمن (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار امريكي جديد مرتقب بشأن اليمن (تفاصيل)

اليوم السابع – عدن:

كشفت مصادر سياسية مطلعة في الولايات المتحدة الأمريكية، عن قرار جديد مرتقب للإدارة الأمريكية بشأن اليمن يتضمن إتخاذ جراءات لأول مرة.

من بين أبرز تلك المصادر المدير التنفيذي لمعهد واشنطن مسؤول المناصرة في الكونجرس الأمريكي سيف المثنى، الذي أكد توجهاً أمريكياً لفرض عقوبات على سياسيين يمنيين.

وقال المثنى في تغريدة على منصة التدوين "إكس": "عقوبات قادمة على بنوك في اليمن، وبعض الشخصيات السياسية!".

يأتي هذا بعد أن سرب معهد بريطاني للشؤون الدولية، انباء عقوبات تستعد الولايات المتحدة الامريكية فرضها على نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد العام لألوية العمالقة الجنوبية والمشرف العام على القوات المسلحة والأمن الجنوبية.

 

عقوبات امريكية تطال النائب المحرمي !!

 

وشكك سياسيون في صحة هذه التسريبات، مشيرين إلى أن المسلمي مؤسس ورئيس سابق لمركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية، الموالي لحزب الإصلاح (تنظيم الاخوان في اليمن). ورجحوا ان يكون هذا التسريب بداية حملة كيدية تستهدف الشيخ عبدالرحمن المحرمي.

وكانت مصادر سياسية كشفت عن قرارات للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مرتقبة بتصنيف حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) تنظيماً إرهابياً على خلفية تحالفه تحت الطاولة مع جماعة الحوثي لإطالة أمد الحرب في اليمن.

 

قرارات لترامب ضد حزب الاصلاح في اليمن

واستهل الرئيس الامريكي دونالد ترامب ولايته الرئاسية الثانية بإعادة اصدار اخر قرارات ولايته الاولى بتصنيف جماعة الحوثي جماعة ارهابية عالمية" معللا القرار بـ "هجماتها البحرية واطلاق 300 صاروخ على اسرائيل".

وتتزامن التسريبات بقرار امريكي مماثل لتصنيف حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن)، مع كشف رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، لأول مرة موقف المجلس الانتقالي من حزب الاصلاح وتأكيده انهم ارهابيون بالفطرة.

 

الزُبيدي: حزب الإصلاح إرهابيون بالفطرة (فيديو)

وكشفت 

مصادر 

معلومات حصرية معززة بصور تؤكد تورط حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) في الهجومين الأخيرين اللذين استهدفا القوات الجنوبية في مديرية مودية بمحافظة أبين، ضمن تحالفه مع تنظيم القاعدة لإستهداف الجنوب وإغراقه في الإرهاب.

 

الكشف عن تورط الإصلاح في هجومي القاعدة بمودية (وثيقة)

 

ووجه قائد جنوبي، اتهاماً خطيراً لقوات الجيش التابع لحزب "الاصلاح" في مارب بالسعي لإغراق الجنوب بالإرهاب، كاشفاً معلومات خطيرة بشأن ذلك، داعياً إلى إجراء عاجل لدرء خطر يتهدد أمن واستقرار الجنوب .

 

قائد جنوبي يوجه اتهاما خطيرا لقوات مارب

 

ووقع حزب الإصلاح في فضيحة جديدة مجلجلة، كشفت ولأول مرة بالدليل والبرهان، ارتباطه الوثيق بتنظيم "القاعدة"، ووقف الحزب وراء تبني التنظيم هجماته المتلاحقة ضد القوات الجنوبية في محافظتي ابين وشبوة خصوصا، ومختلف محافظات الجنوب، عموما.

 

فضيحة مجلجلة لحزب الاصلاح في الجنوب (فيديو)

 

يذكر أن حزب الاصلاح (اخوان اليمن) يسعى منذ عامين إلى استعادة السيطرة على محافظتي ابين وشبوة، بعدما تمكنت قوات العمالقة الجنوبية ودفاع شبوة وقوات الحزام الامني من تحرير محافظة شبوة بالكامل بعملية "اعصار الجنوب"، وتحرير محافظة ابين بعملية "سهام الشرق"، أغسطس 2022م.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 1231 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 659 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 622 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 491 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 460 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 446 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 441 قراءة 

مصادر: عيدروس الزبيدي يلوّح بإعلان حالة الطوارئ وتشكيل حكومة جديدة وهجوم انتقالي على بن بريك والبنك المركزي!

المشهد اليمني | 437 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الانفجار في عدن

كريتر سكاي | 342 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 341 قراءة