الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدليل العلاجي في عدن

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدليل العلاجي في عدن

عدن حرة

في خطوة رائدة نحو تعزيز الرعاية الصحية وترشيد استخدام الأدوية، أصدرت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية الدليل العلاجي Yemen Treatment Guidelines، تحت إشراف الدكتور عبدالقادر الباكري، المدير العام التنفيذي للهيئة.

ولاقى الدليل إقبالًا واسعًا من الكادر الطبي وطلاب التخصصات الطبية، وذلك في المعرض المقام على هامش المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، المنعقد حاليًا في العاصمة المؤقتة عدن.

وشهد المؤتمر توزيع أكثر من 500 نسخة مجانية من الدليل عبر فريق المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، في جناح الهيئة العليا للأدوية المشارك في معرض المؤتمر.

ويُعد إصدار هذا الدليل إنجازًا مهمًا للهيئة، إذ لم يتم إصدار دليل مماثل منذ عام 2002، ما يعكس التزام الهيئة بتطوير القطاع الدوائي وفق أحدث المعايير العلمية.

ويشكل الدليل العلاجي مرجعًا أساسيًا في السياسة الدوائية الوطنية، حيث يعتمد على أنماط علاجية موثوقة تسهم في رفع كفاءة الخدمات الطبية وتعزز الاستخدام الرشيد للأدوية، ما يضمن تحسين جودة الرعاية الصحية.

ويؤكد هذا الإصدار الدور الريادي للهيئة في تنظيم وتطوير قطاع الأدوية، من خلال توفير أدوية آمنة وفعالة بأسعار مناسبة، بما يسهم في تحقيق نظام صحي مستدام يلبي احتياجات المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: نقف مع أسرة الشهيدة إفتهان المشهري وجريمة اغتيالها لن تمر دون عقاب

حشد نت | 2109 قراءة 

منحة سعودية جديدة للحكومة اليمنية عبر برنامج الإعمار بقيمة 1.38 مليار ريال

تهامة 24 | 1383 قراءة 

صحفي: استسلام الحو ثي قادم بعد حدوث هذا الامر

كريتر سكاي | 877 قراءة 

الكشف عن ورع اخر الذي اغتال افتهان المشهري بتعز ليس المخلافي

جهينة يمن | 713 قراءة 

شاهد اول رد سعودي على خطاب الامين العام لحزب الله اللبناني بعد مقترحه ودعوته للمملكة العربية السعودية بفتح صفحة جديدة مع المقاومة ولكن باسس حسب قوله (شروط)

المشهد الدولي | 554 قراءة 

صورة صادمة تظهر الفرق الشاسع بين مقديشو والعاصمة عدن

عدن تايم | 506 قراءة 

القبض على المخلافي قبل وصوله إلى هذه الدولة بعد اغتيال المشهري

نيوز لاين | 506 قراءة 

وسط غليان شعبي.. بيان منسوب لآل المخلافي يدافع عن قاتل مديرة صندوق النظافة

عدن تايم | 455 قراءة 

الداخلية تعلن القبض على المدبر الرئيسي لاغ،،تيال الدكتورة افتهان المشهري في تعز

صوت العاصمة | 437 قراءة 

تعز على صفيح ساخن: اغتيال المشهري يشعل موجة غضب وزحف مرتقب

نيوز لاين | 357 قراءة