نقابة الصحفيين اليمنيين تفوز بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب اسيا

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين اليمنيين تفوز بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب اسيا

صحيفة 17يوليو/ الرياض

فاز عضو الهيئة الادارية في نقابة الصحفيين اليمنيين، نبيل الاسيدي، بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب آسيا، ومنصب الامين العام المالي للاتحاد لفترة ثلاث سنوات.

جاء ذلك في اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد صحفيي غرب آسيا الذي يضم 14 اتحاد ونقابة، والمنعقد، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض تزامناً مع انعقاد المنتدى السعودي للإعلام، بحضور قيادات الاتحاد الدولي للصحفيين ناصر ابوبكر، وجيم بوملحة.

كما فاز كل من رئيس هيئة الصحفيين السعوديين، عضوان الاحمري، برئاسة إتحاد صحفيي غرب آسيا، ورئيسة جمعية الصحفيين الاماراتية، فضيلة المعيني بمنصب نائب رئيس الاتحاد.

ويهدف الاتحاد، الى تعزيز التضامن والتعاون بين النقابات والجمعات الصحفية في منطقة غرب آسيا، ويحدد السياسيات والبرامج التي تعني بحقوق الصحفيين ومعالجة المسائل المهنية، وحماية حرية التعبير والمعلومات، والدفاع عن حقوق الصحفيين الانسانية، وتطوير المصالح المشتركة في المجالات الاعلامية، والتعاون مع النقابات ذات الاهتمام المشترك في قطاع الاعلام والمعلومات.

واوضح عضو الهيئة الادارية في نقابة الصحفيين اليمنيين، وعضو المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب اسيا، والامين العام المالي للاتحاد، نبيل الاسيدي، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان انتخاب نقابة الصحفيين اليمنيين في هذا الاتحاد الهام، هو تأكيد على حضور النقابة في المشهد الصحفي والحقوقي الاقليمي والدولي، وتعزيز دورها في الدفاع عن الحقوق والحريات الصحفية، وايصال اصوات الصحفيين اليمنيين الى المحافل الاقليمية والدولية.

واشار الاسيدي، الى ان برنامج اتحاد غرب آسيا سيكون متوافقاً مع سياسات الاتحاد الدولي للصحفيين واتحاد صحفيي غرب آسيا والمحيط الهادئ..لافتاً الى انه سيتم اعداد برنامج تنفيذي لعمل الاتحاد خلال الفترة القادمة والذي يشمل مبادئ الحريات الصحفية، والقدرات المهنية.

وثمن الاسيدي، دور الاتحاد الدولي للصحفيين، والنقابات والجمعيات العربية والاقليمية في الوقوف الى جانب نقابة الصحفيين اليمنيين، والتضامن الواسع مع الصحفيين في اليمن خلال هذه المرحلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 541 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 458 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 424 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 410 قراءة 

تركيا تفاجى الجميع وتهجم على إسرائيل وتدخل عسقلان .. تفاصيل

الحدث اليوم | 378 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 358 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 357 قراءة 

غارات تحوّل مقرات الصحافة في صنعاء إلى مقابر جماعية.. حصيلة جديدة للغارات

نافذة اليمن | 295 قراءة 

8.2 تريليون ريال ديون.. الفودعي: محافظ البنك يصمد ضد ضغط صرف المرتبات الفوضوي

نافذة اليمن | 289 قراءة 

عاجل | رئيس الوزراء سالم بن بريك يوقف المقابلات الرسمية حتى إشعار آخر

صحيفة ١٧ يوليو | 259 قراءة