بعد 62 عاما.. رجل عصابات يقول بانه قتل الرئيس الامريكي "جون كنيدي"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد 62 عاما.. رجل عصابات يقول بانه قتل الرئيس الامريكي "جون كنيدي"

يؤكد جيمس فايلز، رجل العصابات السابق في شيكاغو، أن رفع الرئيس الأميركي دونالد ترامب السرية عن سجلات وكالة المخابرات المركزية (سي آي إيه) لن ينقل أميركا إلى الحقيقة بشأن اغتيال الرئيس الأسبق جون كينيدي.

وقد ذكرت صحيفة تايمز البريطانية أن هذا الرأي يتشاركه العديد من المؤرخين.

وصرح فايلز، الذي يدعي أنه كان جزءًا من عملية اغتيال كينيدي، أنه يتذكر كيف "تأرجح رأس كينيدي إلى الخلف" لحظة إطلاق الرصاصة.

وقد وصف تفاصيل الاغتيال قائلاً: "لقد تبعته طوال الطريق وأنا أصوب بندقيتي نحوه، وأبقيته في نطاق التصويب. وعندما فقدت مجال رؤيتي، أطلقت الرصاصة القاتلة فأصبت كينيدي في صدغه الأيمن".

كما زعم أنه بعد إطلاق النار، غادر فريقه من القتلة، الذين جندتهم ودربتهم وكالة المخابرات، المكان بهدوء.

ورغم ذلك، ظلت روايته محل تشكيك، حيث اعتادت السلطات الأميركية التأكيد على أن القاتل هو لي هارفي أوزوالد وأنه كان "ذئبا منفردا".

على الرغم من أن فايلز، البالغ من العمر 83 عامًا، قضى 25 عامًا في السجن بتهمة محاولة قتل ضابطي شرطة، إلا أنه لم يكشف عن مسؤولياته في اغتيال كينيدي إلا بعد تحوله إلى المسيحية في السجن.

ولا يزال الشعب الأميركي منقسمًا حول عدد المتورطين في العملية وأسبابها.

يذكر أن ترامب تعهد في بداية ولايته بالكشف عن جميع السجلات المتعلقة باغتيال كينيدي، وهو ما أثار حماس مؤيدي نظريات المؤامرة.

وأظهر استطلاع للرأي أن أغلبية الأميركيين يعتقدون بتورط وكالات الاستخبارات أو مجموعات أخرى في العملية.

وعلى الرغم من رفع السرية عن حوالي 320 ألف وثيقة، فإن أربعة آلاف أخرى لا تزال مخفية أو أعيد تحريرها.

ويعرب فايلز عن عدم توقعه لإثبات صحة ادعاءاته، مشيرًا إلى أن الحكومة الأميركية لن تعترف بكذبها، محذرًا من أن الرواية الرسمية ستظل تروج بأن أوزوالد تصرف بمفرده بعد أكثر من 100 عام من الآن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 575 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 494 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 331 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 304 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 280 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 278 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 261 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 233 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 223 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 219 قراءة