بعد 62 عاما.. رجل عصابات يقول بانه قتل الرئيس الامريكي "جون كنيدي"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد 62 عاما.. رجل عصابات يقول بانه قتل الرئيس الامريكي "جون كنيدي"

يؤكد جيمس فايلز، رجل العصابات السابق في شيكاغو، أن رفع الرئيس الأميركي دونالد ترامب السرية عن سجلات وكالة المخابرات المركزية (سي آي إيه) لن ينقل أميركا إلى الحقيقة بشأن اغتيال الرئيس الأسبق جون كينيدي.

وقد ذكرت صحيفة تايمز البريطانية أن هذا الرأي يتشاركه العديد من المؤرخين.

وصرح فايلز، الذي يدعي أنه كان جزءًا من عملية اغتيال كينيدي، أنه يتذكر كيف "تأرجح رأس كينيدي إلى الخلف" لحظة إطلاق الرصاصة.

وقد وصف تفاصيل الاغتيال قائلاً: "لقد تبعته طوال الطريق وأنا أصوب بندقيتي نحوه، وأبقيته في نطاق التصويب. وعندما فقدت مجال رؤيتي، أطلقت الرصاصة القاتلة فأصبت كينيدي في صدغه الأيمن".

كما زعم أنه بعد إطلاق النار، غادر فريقه من القتلة، الذين جندتهم ودربتهم وكالة المخابرات، المكان بهدوء.

ورغم ذلك، ظلت روايته محل تشكيك، حيث اعتادت السلطات الأميركية التأكيد على أن القاتل هو لي هارفي أوزوالد وأنه كان "ذئبا منفردا".

على الرغم من أن فايلز، البالغ من العمر 83 عامًا، قضى 25 عامًا في السجن بتهمة محاولة قتل ضابطي شرطة، إلا أنه لم يكشف عن مسؤولياته في اغتيال كينيدي إلا بعد تحوله إلى المسيحية في السجن.

ولا يزال الشعب الأميركي منقسمًا حول عدد المتورطين في العملية وأسبابها.

يذكر أن ترامب تعهد في بداية ولايته بالكشف عن جميع السجلات المتعلقة باغتيال كينيدي، وهو ما أثار حماس مؤيدي نظريات المؤامرة.

وأظهر استطلاع للرأي أن أغلبية الأميركيين يعتقدون بتورط وكالات الاستخبارات أو مجموعات أخرى في العملية.

وعلى الرغم من رفع السرية عن حوالي 320 ألف وثيقة، فإن أربعة آلاف أخرى لا تزال مخفية أو أعيد تحريرها.

ويعرب فايلز عن عدم توقعه لإثبات صحة ادعاءاته، مشيرًا إلى أن الحكومة الأميركية لن تعترف بكذبها، محذرًا من أن الرواية الرسمية ستظل تروج بأن أوزوالد تصرف بمفرده بعد أكثر من 100 عام من الآن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2710 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 711 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 433 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 405 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 394 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 389 قراءة 

عاجل:انتشار امني غير مسبوق بعد قيام الزبيدي بهذا الامر(صورة)

كريتر سكاي | 369 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 362 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 341 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 303 قراءة