بعد 62 عاما.. رجل عصابات يقول بانه قتل الرئيس الامريكي "جون كنيدي"

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد 62 عاما.. رجل عصابات يقول بانه قتل الرئيس الامريكي "جون كنيدي"

يؤكد جيمس فايلز، رجل العصابات السابق في شيكاغو، أن رفع الرئيس الأميركي دونالد ترامب السرية عن سجلات وكالة المخابرات المركزية (سي آي إيه) لن ينقل أميركا إلى الحقيقة بشأن اغتيال الرئيس الأسبق جون كينيدي.

وقد ذكرت صحيفة تايمز البريطانية أن هذا الرأي يتشاركه العديد من المؤرخين.

وصرح فايلز، الذي يدعي أنه كان جزءًا من عملية اغتيال كينيدي، أنه يتذكر كيف "تأرجح رأس كينيدي إلى الخلف" لحظة إطلاق الرصاصة.

وقد وصف تفاصيل الاغتيال قائلاً: "لقد تبعته طوال الطريق وأنا أصوب بندقيتي نحوه، وأبقيته في نطاق التصويب. وعندما فقدت مجال رؤيتي، أطلقت الرصاصة القاتلة فأصبت كينيدي في صدغه الأيمن".

كما زعم أنه بعد إطلاق النار، غادر فريقه من القتلة، الذين جندتهم ودربتهم وكالة المخابرات، المكان بهدوء.

ورغم ذلك، ظلت روايته محل تشكيك، حيث اعتادت السلطات الأميركية التأكيد على أن القاتل هو لي هارفي أوزوالد وأنه كان "ذئبا منفردا".

على الرغم من أن فايلز، البالغ من العمر 83 عامًا، قضى 25 عامًا في السجن بتهمة محاولة قتل ضابطي شرطة، إلا أنه لم يكشف عن مسؤولياته في اغتيال كينيدي إلا بعد تحوله إلى المسيحية في السجن.

ولا يزال الشعب الأميركي منقسمًا حول عدد المتورطين في العملية وأسبابها.

يذكر أن ترامب تعهد في بداية ولايته بالكشف عن جميع السجلات المتعلقة باغتيال كينيدي، وهو ما أثار حماس مؤيدي نظريات المؤامرة.

وأظهر استطلاع للرأي أن أغلبية الأميركيين يعتقدون بتورط وكالات الاستخبارات أو مجموعات أخرى في العملية.

وعلى الرغم من رفع السرية عن حوالي 320 ألف وثيقة، فإن أربعة آلاف أخرى لا تزال مخفية أو أعيد تحريرها.

ويعرب فايلز عن عدم توقعه لإثبات صحة ادعاءاته، مشيرًا إلى أن الحكومة الأميركية لن تعترف بكذبها، محذرًا من أن الرواية الرسمية ستظل تروج بأن أوزوالد تصرف بمفرده بعد أكثر من 100 عام من الآن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة أنصار الله يعلنون عن بشارة خير للشعب في جنوب وشمال اليمن

المرصد برس | 1095 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون مغادرة قيادتهم صنعاء رسميا

كريتر سكاي | 787 قراءة 

وصول تعزيزات ضخمة إلى مشارف مدينة مارب.. عقب هجمات حوثية عنيفة على مواقع الجيش

المشهد اليمني | 689 قراءة 

عاجل :توجيهات عسكرية طارئة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي لوزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان وكافة وحدات الجيش ومصادر تكشف عن تطورات كبيرة في الساعات القادمة

جهينة يمن | 669 قراءة 

لقاء يجمع أبرز قيادات الإنتقالي بالإمارات لهذا السبب

المرصد برس | 653 قراءة 

الكويت تُسقط جامعة صنعاء من قائمة الاعتماد الأكاديمي بسبب "التطييف والعسكرة"

حشد نت | 610 قراءة 

الحكومة اليمنية تشدد على ضرورة تسليم القيادات الحوثية المتواجدة في لبنان

حشد نت | 458 قراءة 

سيناريو لاسقاط النظام على غرار اسقاط نظام بشار الاسد

جهينة يمن | 451 قراءة 

وزير في الشرعيه يطلق صرخة مدوية ويدعو لامر هام سيحدث اليوم

المرصد برس | 440 قراءة 

ترامب يتخذ اول قرار عسكري ضد الحوثي

وطن الغد | 439 قراءة