وقفة احتجاجية غاضبة أمام المحكمة الجزائية في عدن للمطالبة بالعدالة في قضية المغدور سالم الردفاني

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية غاضبة أمام المحكمة الجزائية في عدن للمطالبة بالعدالة في قضية المغدور سالم الردفاني

تمني أحمد

نفذ أولياء دم المجني عليه سالم سيف سالم الردفاني، امس الأربعاء 19 فبراير 2025، وقفة احتجاجية غاضبة أمام المحكمة الجزائية في عدن، تنديدًا بما وصفوه بمحاولات الابتزاز والضغوط التي يتعرضون لها من قبل وكيل محافظة عدن رشاد شائع، والذي تقدم بدعوى كيدية تتهمهم باختطافه، في محاولة – وفق تعبيرهم – للضغط عليهم والتنازل عن القصاص الشرعي بحق قاتل ابنهم.

وأكد المحتجون أن الدعوى التي قدمها رشاد شائع إلى النيابة الجزائية، وأحيلت بتأشيرة النائب العام، لا تستند إلى أي أدلة شرعية أو قانونية، مشيرين إلى أن الشاهد الوحيد الذي اعتمد عليه في القضية نفى اليوم أمام المحكمة الجزائية الإدلاء بأي أقوال تدين أولياء الدم. واعتبروا أن هذه المحاولات تأتي في سياق التلاعب بالقضية لصالح القاتل الرئيسي صبري اليزيدي، المرافق الشخصي لوكيل المحافظة، والذي كان متواجدًا في موقع الجريمة، وأطلق النار على المجني عليه قبل أن يفرّ هاربًا تاركًا الضحية ينزف حتى الموت.

وردّد المحتجون هتافات غاضبة، من بينها: "العدل منهجنا والقصاص مطلبنا"، "المجرم والضحية لا يلتقيان"، "الدعاوى الكيدية لن تثنينا عن المطالبة بالقصاص"، مؤكدين رفضهم لأي ضغوط تهدف إلى تمييع القضية أو التستر على الجاني. واتهموا رشاد شائع بمحاولة إخفاء الأدلة وتهريب القاتل إلى مسقط رأسه في محافظة أبين، بدلًا من تسليمه للعدالة، كما قام بإخفاء المركبة المستخدمة في الجريمة بين عمائر مدينة إنماء، في محاولة لطمس معالم القضية.

وأشار أولياء الدم إلى أنهم تمكنوا، عبر جهودهم الشخصية ومتابعتهم لتسجيلات الكاميرات الأمنية، من كشف موقع المركبة وضبط القاتل متلبسًا، حيث اعترف بجريمته وسلم نفسه لاحقًا، إلا أنهم فوجئوا بتقديم رشاد شائع دعوى اختطاف ضده بعد خروجه من السجن، مستغلًا نفوذه وسلطته في محاولة لتصفية القضية وإفلات القاتل من العقاب.

وأعرب المحتجون عن شكرهم وتقديرهم لرئيس المحكمة الجزائية القاضي يحيى السعيدي، الذي أظهر فراسة وحكمة في إدارة القضية، وتمكن من كشف أوجه القصور والتناقضات في قرار الاتهام، والذي لم يشر إلى أن تاريخ رفع الدعوى يتزامن مع يوم مقتل ولدهم، وهو ما اعتبره القانونيون محاولة لمقايضة أولياء الدم على حساب العدالة.

واختتم المحتجون وقفتهم بتجديد تأكيدهم على عدم التنازل عن حقهم في القصاص العادل، ومطالبة الجهات القضائية بتحقيق العدالة دون أي ضغوط أو مساومات، مؤكدين أن القضية لن تنتهي إلا بإعدام القاتل وإنصاف أسرة المجني عليه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمرد داخل قـــاعــدة اليمن.. قادة منشقون يمهلون القيادة 10 أيام

الأمناء نت | 731 قراءة 

قرار جمهوري قسري لتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 601 قراءة 

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 560 قراءة 

عاجل:تصريح هام لرئيس مجلس القيادة فور عودته الى عدن

كريتر سكاي | 357 قراءة 

القبض والتشهير بمقيم يمني في السعودية بعد تحرشه بامرأة (فيديو)

المشهد اليمني | 301 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 296 قراءة 

عاجل: وصول الرئيس العليمي الى عدن

كريتر سكاي | 295 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 265 قراءة 

عودة العليمي وبن بريك إلى عدن.. تزامناً مع تحويل 90 مليون دولار للبنك المركزي

الأمناء نت | 250 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 246 قراءة