عدن تحتفي باليوم الوطني للبيئة تحت شعار (معًا نحمي محمياتنا من أجل بيئة مستدامة)

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تحتفي باليوم الوطني للبيئة تحت شعار (معًا نحمي محمياتنا من أجل بيئة مستدامة)

 

نظمت الهيئة العامة لحماية البيئة بالتعاون مع وزارة المياه والبيئة، اليوم الخميس الموافق 20 فبراير 2025، فعاليات اليوم الوطني للبيئة في العاصمة المؤقتة عدن، تحت شعار "معًا نحمي محمياتنا من أجل بيئة مستدامة". جاءت الفعالية برعاية وزير المياه والبيئة توفيق الشرجبي، ووزير الدولة محافظ عدن أحمد حامد لملس، وبمشاركة واسعة من المسؤولين والمهتمين بالشأن البيئي.

 

 

 

وشهدت الفعالية حضور نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان الوالي، ووكلاء وزارتي المياه والبيئة والصناعة والتجارة، بالإضافة إلى وكيل محافظة عدن عبدالحكيم الشعبي، ونائب مدير الغرفة التجارية والصناعية بعدن المهندس أشرف خنبري. وأكد النائب الوالي خلال كلمته على استعداد وزارة الصناعة والتجارة لدعم جهود الهيئة العامة لحماية البيئة في الحد من المخاطر البيئية، مشيرًا إلى أهمية التنسيق بين الجهات المعنية لمواجهة التحديات البيئية التي تهدد التنوع البيولوجي والموارد الطبيعية.

 

من جهته، أكد وكيل وزارة المياه والبيئة عبدالحكيم علايه على أهمية التنوع البيئي والمناخي الذي تتمتع به البلاد، مشيرًا إلى التحديات الكبيرة التي تواجه البيئة اليمنية، بما في ذلك التصحر وتغير المناخ والاستغلال الجائر للموارد الطبيعية. ودعا إلى ضرورة تضافر جهود الحكومة والمجتمع المدني والأفراد لتحمل مسؤولياتهم في الحفاظ على البيئة وضمان استدامتها.

 

كما أشار رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي إلى أن هذه المناسبة تذكر الجميع بمسؤولياتهم تجاه البيئة والثروات الطبيعية، مؤكدًا على أهمية نشر الوعي البيئي وتعزيز الثقافة البيئية بين أفراد المجتمع.

 

بدوره، أكد وكيل محافظة عدن عبدالحكيم الشعبي على حرص السلطة المحلية على دعم السياسات التي تعزز الاستدامة البيئية وتنشر الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على بيئة صحية وآمنة.

 

وفي ختام الفعالية، تم تكريم الجهات الداعمة والمساهمة في جهود الهيئة العامة لحماية البيئة بتسليم دروع الشكر والتقدير، تقديرًا لجهودها في دعم العمل البيئي والحفاظ على الموارد الطبيعية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 1804 قراءة 

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1471 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 1317 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 988 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 792 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 774 قراءة 

“الشرعية تعلن انطلاق التحرير.. وحزم أمني ضد تسريب الأسرار العسكرية!”

المرصد برس | 728 قراءة 

ترامب يوجه البنتاغون للتحرك عسكرياً ضد الحوثيين

تهامة 24 | 629 قراءة 

تقرير صيني يكشف الأمر الذي يُرعب أمريكا إن فكرت بحرب برية في اليمن

مساحة نت | 607 قراءة 

كوريا الجنوبية تصدم الشعب اليمني بخطوة جنونية لا يصدقها العقل

المشهد اليمني | 584 قراءة