يمن ديلي نيوز
: قال عضو الهيئة الإدارية لنقابة الصحفيين اليمنيين “نبيل الأسيدي” إن النقابة فازت بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد صحفيي غرب آسيا، ومنصب الأمين العام المالي للاتحاد لفترة ثلاث سنوات.
وذكر “الأسيدي” أن انتخاب اليمن جاء خلال اجتماع الجمعية العمومية لاتحاد صحفيي غرب آسيا الذي يضم 14 اتحادًا ونقابة، والذي عقد أمس الأربعاء في العاصمة السعودية “الرياض”.
وأشار في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” إلى أهمية انتخاب نقابة الصحفيين في اتحاد صحفيي غرب آسيا، الذي وصفه بـ”الهام”، مؤكدًا أن الانتخاب يعد تأكيدًا على حضور النقابة في المشهد الصحفي والحقوقي الإقليمي والدولي.
وأضاف “الأسيدي” أن انتخاب نقابة الصحفيين اليمنيين في الاتحاد يهدف إلى تعزيز دورها في الدفاع عن الحقوق والحريات الصحفية، وإيصال أصوات الصحفيين اليمنيين إلى المحافل الإقليمية والدولية.
وكان رئيس هيئة الصحفيين السعوديين “عضوان الأحمري” قد فاز برئاسة اتحاد صحفيي غرب آسيا، بينما تولت رئيسة جمعية الصحفيين الإماراتية “فضيلة المعيني” منصب نائب رئيس الاتحاد.
يهدف اتحاد صحفيي غرب آسيا إلى تعزيز التضامن والتعاون بين النقابات والجمعيات الصحفية في منطقة غرب آسيا، ويحدد السياسات والبرامج التي تعنى بحقوق الصحفيين ومعالجة المسائل المهنية.
كما يهدف الاتحاد إلى حماية حرية التعبير والمعلومات، والدفاع عن حقوق الصحفيين الإنسانية، وتطوير المصالح المشتركة في المجالات الإعلامية، والتعاون مع النقابات ذات الاهتمام المشترك في قطاع الإعلام والمعلومات.
مرتبط
الوسوم
نقابة الصحفيين اليمنيين
الفوز بعضوية المكتب التنفيذي
اتحاد الصحفيين غرب آسيا
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news