القبض على شبكة تجسس جديدة تعمل لصالح أمريكا وإسرائيل.. تفاصيل

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القبض على شبكة تجسس جديدة تعمل لصالح أمريكا وإسرائيل.. تفاصيل

في تطور جديد يتعلق بالأمن القومي الإيراني، أعلن الحرس الثوري الإيراني عن تفكيك شبكة تجسس تعمل لصالح الولايات المتحدة والكيان الصهيوني في محافظة مازندران الواقعة شمالي إيران.

الشبكة التي تم ضبطها كانت تتهم بالقيام بأنشطة تجسسية تهدد الأمن الوطني الإيراني وتستهدف تقويض استقرار الدولة.

وفقًا لوكالة أنباء الجمهورية الإسلامية (إرنا)، نقل قائد فيلق كربلاء في مازندران، الجنرال سيافاش مسلمي، تصريحات تتعلق بهذا الانجاز الاستخباراتي.

حيث أشار إلى أن الدول المعادية لإيران، وعلى رأسها أمريكا وإسرائيل، تعمل على اختراق الدولة الإيرانية من خلال تجنيد عملاء تحت ستار مختلف الأنشطة مثل الشركات التجارية، المراكز الثقافية، والجمعيات الخيرية.

وأضاف مسلمي أن هذه الأنشطة لا تقتصر فقط على جمع المعلومات، بل تهدف أيضًا إلى بناء شبكات نفوذ داخل إيران، في محاولة للتغلغل في مؤسسات الدولة وإضعاف الأمن الداخلي من خلال الأنشطة الاستخباراتية.

وذكر أن هذه العملية الاستخباراتية الناجحة لم تقتصر على إحباط تهديدات أمنية حيوية، بل كانت بمثابة خط دفاع حاسم في منع وقوع أزمات كانت ستؤثر بشكل كبير على استقرار المنطقة.

وتابع مسلمي في تصريحاته قائلاً: "الأعداء يسعون بكل الوسائل لاختراق بلادنا تحت غطاء مشاريع تجارية ومراكز ثقافية أو حتى جمعيات خيرية، بهدف التسلل إلى مؤسساتنا الأمنية والسياسية".

وفي السياق نفسه، كان المتحدث باسم السلطة القضائية الإيرانية، أصغر جهانغير، قد أعلن في ديسمبر الماضي عن اعتقال اثنين من المواطنين البريطانيين بتهم التجسس، مما يعكس استمرار الأنشطة الاستخباراتية المعادية داخل إيران.

بهذا الإعلان، يؤكد الحرس الثوري الإيراني على جهوده المستمرة في مواجهة محاولات التجسس والتدخل الأجنبي، ويعكس التحديات التي تواجهها الدولة في الحفاظ على أمنها واستقرارها الداخلي وسط التوترات الإقليمية والدولية.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

أمريكا

إسرائيل

إيران


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إحالة شخصيات بارزة للتحقيق...قرارات صارمة تهز المشهد اليمني.

جهينة يمن | 904 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 570 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نيوز لاين | 565 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 486 قراءة 

افسدت فرحتهم بوصول منتخبهم للنهائي...حادثة مروعة بالسعودية تبكي اليمنيين

جهينة يمن | 484 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 454 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

جهينة يمن | 425 قراءة 

الساعة كم موعد بث مباراة المنتخب اليمني ضد المنتخب السعودي في نهائي كأس الخليج للشباب على قناة المهرية؟

عدن نيوز | 396 قراءة 

انفراجة مالية مرتقبة في اليمن: المرتبات المتأخرة على وشك الصرف

المرصد برس | 377 قراءة 

عقب ما حدث بصنعاء...تحرك دولي كبير في الرياض

جهينة يمن | 356 قراءة