الجنوب اليمني | خاص
نظم موظفو مطار سقطرى الدولي والجهات العاملة فيه وقفة احتجاجية صباح اليوم الخميس، رفضًا لقرار تسليم إدارة مركز سقطرى لخدمات الطيران لشركة إماراتية، في خطوة مخالفة للقانون.
ويأتي هذا التحرك الاحتجاجي استنادًا إلى مذكرات رسمية صادرة عن وزارة النقل، ورئاسة الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، والسلطة المحلية، وشركة المثلث الشرقي القابضة، والتي أشارت إلى إنشاء مركز سقطرى لخدمات الطيران تحت إشراف الشركة المذكورة.
وأكد المحتجون أن قرار منح الإشراف على المطار لشركة المثلث الشرقي القابضة تم دون توضيح رسمي أو اتفاقية واضحة وفقًا للوائح الهيئة العامة للطيران المدني، مما يهدد حقوق الموظفين وسيادة المطار، الذي يُعد من أنجح المرافق التابعة للهيئة، ويعمل بكوادر محلية دون أي إخفاقات أمنية أو فنية أو إدارية منذ إنشائه.
وشدد الموظفون على استمرار احتجاجاتهم حتى يتم التوصل إلى حلول تضمن كافة حقوقهم، مطالبين وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني بالتدخل العاجل لحماية سيادة المطار والحفاظ على مكتسباته.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news