انهيار متواصل للعملة الوطنية وسط صمت وتجاهل حكومي

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار متواصل للعملة الوطنية وسط صمت وتجاهل حكومي

تواجه العملة الوطنية في المحافظات المحررة انهيارًا غير مسبوق، حيث وصل سعر الريال اليمني أمام الدولار إلى مستويات قياسية تجاوزت الـ2300 ريال للدولار الواحد، مما يزيد من معاناة المواطنين الذين أصبحوا يواجهون صعوبات مالية هائلة.

يأتي هذا التدهور وسط صمت حكومي وتجاهل كامل من الجهات المعنية، التي فشلت في اتخاذ إجراءات حاسمة لمعالجة الأزمة الاقتصادية التي يعاني منها المواطنون في الوقت الذي يزداد فيه الارتفاع في الأسعار، تنخفض القدرة الشرائية للمواطن اليمني بشكل حاد، ما يهدد بتفاقم الأوضاع الإنسانية.

وعبر العديد من المواطنين عن غضبهم واستيائهم الشديدين من تدهور الوضع الاقتصادي، مؤكدين أن الحكومة لم تقدم أي حلول ملموسة لوقف الانهيار الحاصل. في المقابل، تواصل الأسواق المحلية ارتفاع الأسعار في ظل ضعف الرقابة على الأسواق وعدم وجود سياسات اقتصادية فاعلة.

ويتساءل الكثير من المواطنين عن مصيرهم في ظل غياب أي تحرك حكومي جاد لمعالجة هذه الأزمة التي تهدد استقرار حياتهم وتعكس هذه المعاناة أيضاً غياب التنسيق بين المؤسسات الحكومية والجهات المعنية، ما يجعل الوضع أكثر تعقيداً وأشد صعوبة.

وفي ظل غياب الحلول الفعالة، يبقى المواطن هو المتضرر الوحيد من هذه الأزمة المستمرة، وسط مطالبات متزايدة بضرورة تحرك الحكومة وباقي الأطراف السياسية للقيام بدورهم في التخفيف من معاناة الشعب اليمني.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 526 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 386 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 357 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 342 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 322 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 275 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 268 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 238 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 235 قراءة 

تغيّرات جديدة في سوق الصرف اليمني.. أسعار اليوم الأربعاء

نيوز لاين | 173 قراءة