في اعلان مفاجئ...مجلس العلوم السياسية بجامعة صنعاء لم يقر مناقشة رسالة "المشاط"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في اعلان مفاجئ...مجلس العلوم السياسية بجامعة صنعاء لم يقر مناقشة رسالة "المشاط"

كشف أستاذ العلوم السياسية بجامعة صنعاء الدكتور علي الحاوري، عن أن المجلس العلمي لقسم العلوم السياسية بكلية التجارة والاقتصاد، لم يناقش ولم يقر مناقشة رسالة مهدي المشاط رئيس المجلس السياسي لمليشيات الحوثي الإرهابية.

وقال الحاوري -في منشور له على صفحته بالفيسبوك- إن "عضوي لجنة المناقشة من القسم، وهما الدكتورة أشواق غليس والدكتور هاني مغلس مطالبان بإظهار التوجيهات القانونية التي سمحت لهما بمناقشة رسالة ماجستير في القصر الجمهوري".

وأضاف الدكتور الحاوري وهو أستاذ الفكر السياسي بالجامعة متسائلًا "هل أتاهما توجيه من رئاسة الجامعة مثلا بأن تكون في القصر الجمهوري؟ هل عرض الموضوع مثلا على مجلس القسم ومجلس الكلية ومجلس الدراسات العليا ووافقت هذه المجالس على مكان المناقشة هذا؟".

وأكد أن قسم العلوم السياسية بالجامعة لم يناقش الموضوع، وهو المعني الأول به، بوصف المناقَش أحد طلاب قسم السياسة ومشرفه ورئيس لجنة المناقشة عضوان بالقسم!".

وحذر الحاوري من خطورة ما حدث وبأنه يهدد جامعة صنعاء ومكانتها قائلا "هل هناك جامعة في العالم تقبل أن تكون المناقشة في القصر الجمهوري؟!. بالتأكيد ليس هناك ..ولن يكون هناك!".

وأشار إلى أن الشروط الأمنية تمنع تماما انتقال أعضاء هيئة المناقشة إلى القصر الجمهوري، وإنه في حال الضرورة يمكن أن يكون في مركز بحثي آخر، شريطة موافقة المجالس العلمية وفي حالة المشاط مجلس قسم العلوم السياسية، بعد إصدار لائحة تنظيمية من الجامعة تضبط مثل هذه الحالات إن وجدت.

وأكد الحاوري أن إجراء المناقشة في القصر الجمهوري تحديدا يعد خطأ فادحا بنظره.. ويبعث رسالة مفادها أن هذه المؤسسة العلمية (جامعة صنعاء) تخضع للطالب المناقَش لا أن الطالب المناقَش يخضع للمؤسسة العلمية وقوانينها وقواعدها".

وختم الحاوري منشوره بالقول إن ما جرى خطأ فادحا والسكوت عنه أشد فداحة، مع أنه لا يمنع "الحاكمين من حق التعلم" ولكن للحفاظ على ما تبقى من سمعة علمية ومكانة واحترام للجامعة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 664 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 516 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 464 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 406 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة

نيوز لاين | 327 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 291 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 276 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 271 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 261 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 232 قراءة