سكان منطقة فقم بمديرية البريقة يشكون انقطاع الاتصالات والإنترنت

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سكان منطقة فقم بمديرية البريقة يشكون انقطاع الاتصالات والإنترنت

العاصفة نيوز/ خاص:

تعاني قرية فقم الواقعة غرب مديرية البريقة من انقطاع تام لخدمات الهاتف الأرضي والإنترنت منذ عدة أشهر، بعد أن تسبب شيول تابع لمؤسسة المياه في قطع كابل الاتصالات أثناء أعمال الحفر، مما أدى إلى انقطاع الخدمة عن نحو 200 مشترك في القرية بالكامل.

ورغم إبلاغ الجهات المعنية فور وقوع الحادث، لم يتم اتخاذ أي إجراءات لإصلاح العطل. كما حاول الأهالي التواصل مع مؤسستي المياه والاتصالات وديوان المديرية، لكن دون جدوى، حيث لا تزال المشكلة قائمة وسط تبادل الاتهامات بين الجهات المختصة حول المسؤولية عن الإصلاح.

بحسب الأهالي، فإن مؤسسة الاتصالات ترفض إصلاح العطل، محملة مؤسسة المياه المسؤولية، بينما تؤكد مؤسسة المياه أنها غير قادرة على المساهمة بسبب نقص الإمكانيات. في المقابل، يُلمّح المسؤولون إلى ضرورة قيام الأهالي بشراء الكابل، وتأمين المواد والأدوات، وحتى دفع أجور العمال من أجل إعادة الخدمة.

وفي تطور مثير للجدل، أفاد السكان بأن مؤسسة الاتصالات بدأت مؤخرًا بمصادرة نقاط DSL الخاصة بالمشتركين، وطالبتهم بسداد فواتير الاشتراك رغم عدم توفر الخدمة منذ شهور.

يُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تعاني فيها قرية فقم من المشكلة نفسها، فقد شهدت عام 2017 حادثًا مماثلًا عندما تسببت أعمال الحفر في قطع الكابل، ولم تتم إعادة الخدمة إلا بعد أن تكفّل المواطنون بتكاليف الإصلاح. ومع تدهور الظروف المعيشية حاليًا، أصبح تحميل الأهالي هذه المسؤولية أمرًا غير مقبول، خاصة وأن مؤسسة الاتصالات تحقق إيرادات ضخمة شهريًا من خدماتها التي تُعد من الأغلى عالميًا.

ويطالب أهالي قرية فقم الجهات المعنية بسرعة التدخل وإصلاح الخلل، وتحمل مؤسسة الاتصالات مسؤوليتها في إعادة الخدمة دون تحميل المواطنين تكاليف إضافية، خاصة وأنها مؤسسة ربحية تدر ملايين الريالات شهريًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 836 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 734 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 726 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 602 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 594 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 594 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 498 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 495 قراءة 

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 456 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 446 قراءة