الطلاب اليمنيون المبتعثون في مصر يطالبون الرئاسي بصرف مستحقاتهم

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الطلاب اليمنيون المبتعثون في مصر يطالبون الرئاسي بصرف مستحقاتهم

يواصل الطلاب اليمنيون المبتعثون للدراسة في مصر تنظيم وقفات احتجاجه للمطالبة بصرف مستحقاتهم المتأخرة.

وأصدر الطلاب اليوم الأربعاء، بيانا عبروا من خلاله عن استنكارهم الشديد لتجاهل الحكومة معاناتهم والمتمثل في عدم تجهيز وإرسال كشوفات الأرباع المستحقة لستة أرباع والتعزيز بها.

واوضحوا، أنهم في العام 2025، ولم يستلموا مستحقاتهم المالية لعام 2023. وقد تراكمت عليهم الديون حتى تجاوزت مستحقات ستة أرباع، وأصبحوا مهددين بالطرد من مساكنهم ولا يجدون ما يعيلون به أنفسهم بدلا عن مواصلة تعليمهم.

وطالب الطالب المبتعثون في مصر رئيس مجلس القيادة ورئيس الوزراء بالتدخل العاجل وتوجيه وزارتي التعليم العالي والمالية بسرعة صرف المستحقات المالية المتأخرة والتي تشمل: الربع الرابع لعام 2023، أربعة أرباع لعام 2024، الربع الأول لعام 2025، وإعداد كشوفات الربع الثاني لعام 2025. وصرف بدل الكتب والبحث الميداني والطباعة.

كما طالبوا بسرعة التعزيز بمستحقات زملائهم الذين تم إسقاطهم من كشوفات الربع الثالث 2023 رغم قانونية وضعهم، واعتماد طلاب الاستمرارية لموفدي الجامعات، مع صرف سلفة مالية مؤقتة لهم لحين صرف مستحقاتهم. وحل مشكلة طلاب الامتياز.

وشدد الطلاب على ضرورة إعداد وإرسال كشوفات الأرباع المستحقة والرسوم الدراسية بشكل منتظم ودون تأخير، وتجنب تأخير إعدادها أو تركها حبيسة الأدراج، وصرف تذاكر سفر للخريجين ومتابعة وزارة المالية بتعزيزها. وتفعيل البروتوكول الثقافي الموقع بين اليمن ومصر، الذي يعفي الطلاب اليمنيين من أي رسوم إضافية.

وأكد الطلاب استمرارهم في التصعيد من خلال الوقفات الاحتجاجية والاعتصامات السلمية، لإيصال مظلوميتهم إلى المنظمات الدولية الحقوقية والإنسانية، حتى يتم تحقيق كافة مطالبهم المشروعة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 534 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 490 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 469 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 447 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 329 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 277 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 274 قراءة 

صنعاء.. اشتباكات قبلية عنيفة قرب وزارة العدل تسفر عن قتلى وجرحى

تهامة 24 | 259 قراءة 

اندلاع اشتباكات في صنعاء

كريتر سكاي | 217 قراءة 

”لا نستطيع أن نحكم والشعب جائع”.. صرخة رئيس إيران تضع تمويل الحوثي تحت المجهر

المشهد اليمني | 213 قراءة