الطلاب اليمنيون المبتعثون في مصر يطالبون الرئاسي بصرف مستحقاتهم

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الطلاب اليمنيون المبتعثون في مصر يطالبون الرئاسي بصرف مستحقاتهم

يواصل الطلاب اليمنيون المبتعثون للدراسة في مصر تنظيم وقفات احتجاجه للمطالبة بصرف مستحقاتهم المتأخرة.

وأصدر الطلاب اليوم الأربعاء، بيانا عبروا من خلاله عن استنكارهم الشديد لتجاهل الحكومة معاناتهم والمتمثل في عدم تجهيز وإرسال كشوفات الأرباع المستحقة لستة أرباع والتعزيز بها.

واوضحوا، أنهم في العام 2025، ولم يستلموا مستحقاتهم المالية لعام 2023. وقد تراكمت عليهم الديون حتى تجاوزت مستحقات ستة أرباع، وأصبحوا مهددين بالطرد من مساكنهم ولا يجدون ما يعيلون به أنفسهم بدلا عن مواصلة تعليمهم.

وطالب الطالب المبتعثون في مصر رئيس مجلس القيادة ورئيس الوزراء بالتدخل العاجل وتوجيه وزارتي التعليم العالي والمالية بسرعة صرف المستحقات المالية المتأخرة والتي تشمل: الربع الرابع لعام 2023، أربعة أرباع لعام 2024، الربع الأول لعام 2025، وإعداد كشوفات الربع الثاني لعام 2025. وصرف بدل الكتب والبحث الميداني والطباعة.

كما طالبوا بسرعة التعزيز بمستحقات زملائهم الذين تم إسقاطهم من كشوفات الربع الثالث 2023 رغم قانونية وضعهم، واعتماد طلاب الاستمرارية لموفدي الجامعات، مع صرف سلفة مالية مؤقتة لهم لحين صرف مستحقاتهم. وحل مشكلة طلاب الامتياز.

وشدد الطلاب على ضرورة إعداد وإرسال كشوفات الأرباع المستحقة والرسوم الدراسية بشكل منتظم ودون تأخير، وتجنب تأخير إعدادها أو تركها حبيسة الأدراج، وصرف تذاكر سفر للخريجين ومتابعة وزارة المالية بتعزيزها. وتفعيل البروتوكول الثقافي الموقع بين اليمن ومصر، الذي يعفي الطلاب اليمنيين من أي رسوم إضافية.

وأكد الطلاب استمرارهم في التصعيد من خلال الوقفات الاحتجاجية والاعتصامات السلمية، لإيصال مظلوميتهم إلى المنظمات الدولية الحقوقية والإنسانية، حتى يتم تحقيق كافة مطالبهم المشروعة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 627 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 564 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 500 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 350 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 348 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 333 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 326 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 283 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 273 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 267 قراءة