الحكومة اليمنية تسلِّم مطار سقطرى الدولي رسمياً لشركة إماراتية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تسلِّم مطار سقطرى الدولي رسمياً لشركة إماراتية

 

يمن إيكو|أخبار:

قالت مصادر حكومية مطلعة، اليوم الأربعاء: إن الحكومة اليمنية سلّمت خلال اليومين الماضيين مطار سقطرى الدولي رسمياً لشركة إماراتية، وسط احتجاج ورفض من موظفي المطار الذين أضحت وظائفهم في خطر الإقصاء، وفقاً لما نشره “الموقع بوست” ورصده موقع “يمن إيكو”.

وأكدت المصادر- التي فضلت عدم الكشف عن هويتها- أن شركة المثلث الشرقية القابضة الإماراتية، تسلمت رسمياً مطار سقطرى الدولي، بناء على توجيهات صدرت من وزير النقل في الحكومة اليمنية عبدالسلام حُميد، وبموافقة من المحافظ رأفت الثقلي”، وكلاهما من المحسوبين على المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً.

وأوضحت المصادر، أن الشركة الإماراتية- التي تسلمت المطار بشكل كلي- ستقوم باستبدال عماله وموظفيه الحاليين، مشيرة إلى أنه باستيلاء الشركة الإماراتية على المطار تكون قد أحكمت سيطرتها بشكل كامل على كافة المنافذ البحرية والجوية في الجزيرة اليمنية.

وفي سياق متصل أكدت مصادر نقابية، أن موظفي مطار سقطرى الدولي عبروا عن رفضهم لهذا التسليم الذي يجعل مستقبلهم الوظيفي في خطر الإقصاء والتسريح من وظائفهم، مؤكدة أن موظفي المطار يعتزمون تنفيذ وقفة احتجاجية يوم غدٍ الخميس أمام المطار للتنديد بتسليم المطار لشركة إماراتية، ورفضاً لتسريحهم من وظائفهم.

يذكر أن شركة (المثلث الشرقية) التي يديرها الضابط الإماراتي سعيد الكعبي، أصبحت هي الشركة المعنية بتنفيذ كافة الأعمال الإماراتية في سقطرى، حيث حلت بديلاً عن شركة (باور ديكسم) الإماراتية، التي كانت تحتكر القطاعات الحيوية في الجزيرة وأصدرت محكمة حديبو الابتدائية، في وقت سابق، حكماً ضدها قضى بأنها لا تمتلك صفة قانونية لتواجدها في الأرخبيل اليمني.

وتقوم الإمارات، منذ سيطرة قوات المجلس الانتقالي الموالي لها على أرخبيل سقطرى في يونيو 2020، عبر شركات تابعة لها ببسط نفوذها على كافة القطاعات الاقتصادية والخدمية في الجزيرة اليمنية، كالتجارة والنقل والاتصالات والكهرباء والمياه والمشتقات النفطية والغازية والثروة السمكية والسياحة، بالإضافة إلى تكثيف مساعيها لاستبدال العملة اليمنية بالدرهم الإماراتي، مستغلة في ذلك صمت وتجاهل الحكومة اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اول الصور لفتح الخزنة الغامضة بكريتر والكشف تن ماتم العثور بداخله(صدمة)

كريتر سكاي | 686 قراءة 

عدن.. فتح “الخزنة الغامضة” في كريتر بحضور رسمي وإجراءات أمنية مشددة

موقع الجنوب اليمني | 526 قراءة 

عاجل:شاهد.. بدء عملية فتح "الخزنة الغامضة" وسط إجراءات أمنية وحضور رسمي بكريتر

كريتر سكاي | 432 قراءة 

عمرها أكثر من 78 عامًا.. العثور على مفاجأة صادمة في ‘‘خزنة كريتر’’ بعد فتحها (فيديو)

المشهد اليمني | 386 قراءة 

صورة عفوية للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي"

عدن تايم | 373 قراءة 

اندلاع مواجهات عنيفة مع مليشيا الحوثي في تعز والكشف عن حصيلتها

المشهد اليمني | 321 قراءة 

صحيفة لبنانية: الموساد يطلق حملة تجنيد واستقطاب واسعة لليمنيين بعد وقف إطلاق النار بغزة

الموقع بوست | 306 قراءة 

خزنة كريتر بعد فتحها .. هذا ما عثروا عليه بداخلها .. تفاصيل

يمن فويس | 299 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة كابل ومقتل وإصابة العشرات باشتباكات باكستان وأفغانستان

المشهد اليمني | 276 قراءة 

اكتشاف خزنة غامضة تحت محل عبايات في كريتر.. والنتيجة مفاجئة

عدن نيوز | 247 قراءة