لقاء مرتقب بين بوتين وترامب لحل أزمة أوكرانيا

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء مرتقب بين بوتين وترامب لحل أزمة أوكرانيا

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين استعداده للقاء نظيره الأمريكي دونالد ترامب لبحث سبل إنهاء الحرب في أوكرانيا.

يأتي هذا الإعلان بعد محادثات ثنائية بين الولايات المتحدة وروسيا في الرياض، هدفت إلى بناء الثقة بين البلدين وتسوية الخلافات حول أوكرانيا وقضايا أخرى.

مباحثات الرياض: بداية طريق الحل؟

وعُقدت في الرياض، يوم الثلاثاء، محادثات وصفها بوتين بـ”الودية” و”ذات النتائج الإيجابية”. وقد أكد الرئيس الروسي أنه سيتصل بولي العهد السعودي شخصيًا للتعبير عن امتنانه لدور المملكة في هذه المباحثات التي سعت لتعزيز الثقة المتضررة بين موسكو وواشنطن خلال السنوات الأربع الماضية.

وذكر بوتين أن الهدف من الاجتماع هو إيجاد حلول مقبولة لكلا الطرفين بشأن أوكرانيا، بالإضافة إلى مناقشة قضايا اقتصادية، وأسواق الطاقة، والفضاء، وغيرها من المجالات.

بوتين: اللقاء مع ترامب يتطلب تحضيراً دقيقاً

وشدد بوتين على ضرورة التحضير الجيد قبل اللقاء مع ترامب، مشيراً إلى أن مجرد الاجتماع ليس كافياً. فمن الضروري، حسب قوله، إعداد قائمة بالأسئلة للوصول إلى حلول مرضية للطرفين، مع التركيز على الأزمة الأوكرانية.

وأكد بوتين أن روسيا مستعدة للعودة إلى طاولة المفاوضات، نافياً رفض موسكو أي اتصالات مع أوروبا أو أوكرانيا، مؤكداً أن كييف هي من أوقفت أو منعت هذه الاتصالات.

كما أكد بوتين أولوية تسوية الوضع في أوكرانيا، مشدداً على ضرورة رفع مستوى الثقة بين روسيا والولايات المتحدة لتحقيق ذلك.

لافروف يشيد بتصريحات ترامب حول أوكرانيا

أشاد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي ألقت باللوم في الأزمة الأوكرانية على سعي ضم كييف إلى الناتو.

وصف لافروف ترامب بأنه “سياسي مستقل تماماً” يتسم بالصراحة، مُشيداً بجرأته في إعلان رأيه علناً حول هذه القضية.

وذكرت وكالة تاس الروسية أن لافروف اعتبر أن ترامب هو القائد الغربي الوحيد الذي أقر علناً بأن أحد الأسباب الجذرية للوضع في أوكرانيا هو إصرار الإدارة الأمريكية السابقة على ضم أوكرانيا إلى حلف الناتو.

اخبار متعلقة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة ومفاجئة بشأن تصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية"

اليمن السعيد | 359 قراءة 

ترامب يتخذ اول قرار عسكري ضد الحوثي..تفاصيل

المرصد برس | 338 قراءة 

صدور قرار تعيين"تعرف عليه"

جهينة يمن | 319 قراءة 

امرأة أرادت الإنجاب فاختارت متبرع أبيض بشعر أشقر وعيون زرقاء للتلقيح الصناعي.. وعندما وضعت الطفل كانت المفاجأة!

نيوز لاين | 296 قراءة 

بن سلمان يفاجئ الجميع ويعلنها بكل صراحة ...الصراع سينفجر من جديد باليمن

اليمن السعيد | 257 قراءة 

اعلامي سعودي كبير يفاجئ الجميع ويكشف عن سبب اهتمام المملكة بالملف اليمني

المرصد برس | 244 قراءة 

اعلان رسمي بشأن وباء خطير"بيان"

جهينة يمن | 240 قراءة 

27 ألف يمني في بيروت .. كيف وصلوا؟

جهينة يمن | 212 قراءة 

هذا ماقاله رئيس الحكومة قبل قليل

اليمن السعيد | 201 قراءة 

محكمة مصرية تصدر حكماً بالإعدام شنقاً بحق متهمين يحملان الجنسية اليمنية

موقع الجنوب اليمني | 165 قراءة