اجتماع هام في وزارة الكهرباء يناقش تداعيات إلغاء عقود شراء الطاقة وخطط تحسين التوليد

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع هام في وزارة الكهرباء يناقش تداعيات إلغاء عقود شراء الطاقة وخطط تحسين التوليد

ترأس وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة، عبدالحكيم فاضل، اجتماعًا مهمًا ضم قيادتي المؤسسة العامة للكهرباء وكهرباء عدن، لمناقشة تداعيات قرار إلغاء كافة عقود شراء الطاقة والنتائج الايجابية المترتبة عليه، إضافة إلى الخطوات اللازمة لتعويض القدرة الإنتاجية المفقودة.

وخلال الاجتماع، تم بحث آليات توفير الوقود لمحطات التوليد الحكومية، بما في ذلك محطة الرئيس، بهدف زيادة مخصصات الوقود وتعزيز ساعات التشغيل والقدرة الإنتاجية، بما يضمن تغطية الطلب المتزايد على الكهرباء.

وأكد المجتمعون على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان انتظام تدفق الوقود، في إطار التزام الحكومة بواجباتها تجاه قطاع الكهرباء، والسعي إلى تحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.

من جانبه، شدد وكيل أول الوزارة على الجهود التي تبذلها الوزارة، بقيادة الوزير مانع بن يمين، لمتابعة تنفيذ الإصلاحات وضمان استقرار التوليد الكهربائي، رغم التحديات التي تواجهها البلاد. وأشار إلى أن الحكومة ملتزمة بتوفير الوقود وتنفيذ الحلول الاستراتيجية، سواء على المدى القصير من خلال تأمين الاحتياجات العاجلة، أو على المدى الطويل عبر خطط مستدامة تهدف إلى تخفيض تكاليف الإنتاج.

كما ناقش الاجتماع الاستعدادات لشهر رمضان وفصل الصيف، حيث يزداد الطلب على الكهرباء، وأقر عددًا من المعالجات، بما في ذلك توفير قطع الغيار اللازمة لمحطات التوليد.

حضر الاجتماع مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء، مجيب الشعبي، ومدير عام كهرباء عدن، سالم الوليدي، ومدير عام مكتب وزير الكهرباء والطاقة، محمد الحميضة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 440 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 358 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 232 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 218 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 214 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 169 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 149 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 137 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 116 قراءة 

عاجل :سماع أصوات مضادات جوية في المكلا

كريتر سكاي | 110 قراءة