اجتماع هام في وزارة الكهرباء يناقش تداعيات إلغاء عقود شراء الطاقة وخطط تحسين التوليد

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع هام في وزارة الكهرباء يناقش تداعيات إلغاء عقود شراء الطاقة وخطط تحسين التوليد

ترأس وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة، عبدالحكيم فاضل، اجتماعًا مهمًا ضم قيادتي المؤسسة العامة للكهرباء وكهرباء عدن، لمناقشة تداعيات قرار إلغاء كافة عقود شراء الطاقة والنتائج الايجابية المترتبة عليه، إضافة إلى الخطوات اللازمة لتعويض القدرة الإنتاجية المفقودة.

وخلال الاجتماع، تم بحث آليات توفير الوقود لمحطات التوليد الحكومية، بما في ذلك محطة الرئيس، بهدف زيادة مخصصات الوقود وتعزيز ساعات التشغيل والقدرة الإنتاجية، بما يضمن تغطية الطلب المتزايد على الكهرباء.

وأكد المجتمعون على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان انتظام تدفق الوقود، في إطار التزام الحكومة بواجباتها تجاه قطاع الكهرباء، والسعي إلى تحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.

من جانبه، شدد وكيل أول الوزارة على الجهود التي تبذلها الوزارة، بقيادة الوزير مانع بن يمين، لمتابعة تنفيذ الإصلاحات وضمان استقرار التوليد الكهربائي، رغم التحديات التي تواجهها البلاد. وأشار إلى أن الحكومة ملتزمة بتوفير الوقود وتنفيذ الحلول الاستراتيجية، سواء على المدى القصير من خلال تأمين الاحتياجات العاجلة، أو على المدى الطويل عبر خطط مستدامة تهدف إلى تخفيض تكاليف الإنتاج.

كما ناقش الاجتماع الاستعدادات لشهر رمضان وفصل الصيف، حيث يزداد الطلب على الكهرباء، وأقر عددًا من المعالجات، بما في ذلك توفير قطع الغيار اللازمة لمحطات التوليد.

حضر الاجتماع مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء، مجيب الشعبي، ومدير عام كهرباء عدن، سالم الوليدي، ومدير عام مكتب وزير الكهرباء والطاقة، محمد الحميضة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 820 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 629 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 346 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 336 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين

نيوز لاين | 260 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 246 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 221 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 198 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 190 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 174 قراءة