اجتماع في وزارة الكهرباء يناقش تداعيات إلغاء عقود شراء الطاقة وخطط تحسين التوليد

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في وزارة الكهرباء يناقش تداعيات إلغاء عقود شراء الطاقة وخطط تحسين التوليد

ترأس وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة، عبدالحكيم فاضل، اجتماعًا مهمًا ضم قيادتي المؤسسة العامة للكهرباء وكهرباء عدن، لمناقشة تداعيات قرار إلغاء كافة عقود شراء الطاقة والنتائج الايجابية المترتبة عليه، إضافة إلى الخطوات اللازمة لتعويض القدرة الإنتاجية المفقودة.

وخلال الاجتماع، تم بحث آليات توفير الوقود لمحطات التوليد الحكومية، بما في ذلك محطة الرئيس، بهدف زيادة مخصصات الوقود وتعزيز ساعات التشغيل والقدرة الإنتاجية، بما يضمن تغطية الطلب المتزايد على الكهرباء.

وأكد المجتمعون على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان انتظام تدفق الوقود، في إطار التزام الحكومة بواجباتها تجاه قطاع الكهرباء، والسعي إلى تحسين الخدمة المقدمة للمواطنين.

من جانبه، شدد وكيل أول الوزارة على الجهود التي تبذلها الوزارة، بقيادة الوزير مانع بن يمين، لمتابعة تنفيذ الإصلاحات وضمان استقرار التوليد الكهربائي، رغم التحديات التي تواجهها البلاد. وأشار إلى أن الحكومة ملتزمة بتوفير الوقود وتنفيذ الحلول الاستراتيجية، سواء على المدى القصير من خلال تأمين الاحتياجات العاجلة، أو على المدى الطويل عبر خطط مستدامة تهدف إلى تخفيض تكاليف الإنتاج.

كما ناقش الاجتماع الاستعدادات لشهر رمضان وفصل الصيف، حيث يزداد الطلب على الكهرباء، وأقر عددًا من المعالجات، بما في ذلك توفير قطع الغيار اللازمة لمحطات التوليد.

حضر الاجتماع مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء، مجيب الشعبي، ومدير عام كهرباء عدن، سالم الوليدي، ومدير عام مكتب وزير الكهرباء والطاقة، محمد الحميضة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كمين غادر بعد القبض على "زعيم الحوثيين بالمهرة".. ضابط يُستشهد والمعارك تشتعل على حدود عُمان!

مأرب برس | 1100 قراءة 

أنباء عن القبض على عضو المجلس السياسي الحوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ بري إلى دولة مجاورة واندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 796 قراءة 

الكشف عن هوية القيادي الحو ثي الذي حاول الدخول من المهرة الى عمان وتسبب باشتباكات(صورة)

كريتر سكاي | 629 قراءة 

وفاة شاب عقب ساعات من وصوله عدن قادما من أمريكا

كريتر سكاي | 547 قراءة 

بحوزته وثائق سرية وأجهزة .. القبض على قيادي بارز في المجلس السياسي الحـ.ـوثي خلال محاولته الهروب عبر منفذ صرفيت بالمهرة

صوت العاصمة | 541 قراءة 

توتر الأوضاع بهذه المحافظة ودولة كبرى تتدخل

كريتر سكاي | 526 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة شرق المهرة عقب اعتقال قيادي حوثي بارز حاول التسلل عبر منفذ عماني ( صور )

يني يمن | 460 قراءة 

أول تعليق حوثي بعد القبض على القيادي البارز في الجماعة ”الزايدي” أثناء محاولته تهريبه إلى سلطنة عمان

المشهد اليمني | 449 قراءة 

الشرعية تكشف عن تطور خطير ‏

كريتر سكاي | 431 قراءة 

اغتيال القائد عبدالله زايد في المهرة... هل آن أوان اجتثاث ميليشيات الحريزي؟

عدن تايم | 431 قراءة