ما هي المبادرة الجديدة التي قدمتها حكومة صنعاء بشأن طريق (الحوبان) في تعز؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 411 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ما هي المبادرة الجديدة التي قدمتها حكومة صنعاء بشأن طريق (الحوبان) في تعز؟

يمن إيكو|أخبار:

أعلن القائم بأعمال محافظ تعز في حكومة صنعاء أحمد المساوى، اليوم الأربعاء، عن مبادرة جديدة بشأن طريق (الحوبان- جولة القصر) خلال شهر رمضان المقبل.

وكتب المساوى في تدوينة رصدها موقع “يمن إيكو”: “باعتبار أن فتح الطرقات وتسهيل حركة المواطنين والتخفيف من معاناة الأهالي واجب ديني وإنساني، خاصة في هذا الشهر الفضيل رمضان الكريم، فإننا في السلطة المحلية بمحافظة تعز بأجهزتنا الأمنية والعسكرية نؤكد استعدادنا على استمرار فتح طريق الحوبان قصر الشعب الكمب 24 ساعة يومياً خلال شهر رمضان”.

وقال إن هذه المبادرة تأتي بتوجيهات من قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، ورئيس المجلس السياسي الأعلى في صنعاء مهدي المشاط، وتعليمات من قائد المنطقة العسكرية الرابعة بقوات صنعاء عبد اللطيف المهدي.

وأضاف المساوى: “نتطلع أن تقابل ذلك الأطراف المعنية الأخرى في مدينة تعز بعقلانية واهتمام، حرصاً على المواطنين في محافظة تعز لتسهيل حركة أهلنا جميعاً، وهم يستحقون منا بذل أقصى الجهود لخدمتهم ومواصلة الليل بالنهار للعناية والاهتمام بأمنهم واستقرارهم، والله من وراء القصد”.

وفي يونيو الماضي تم افتتاح طريق (الحوبان- جولة القصر) لأول مرة منذ بداية الحرب، وذلك بعد تفاهمات بين حكومة صنعاء والحكومة اليمنية بموافقة سعودية، لكن السلطة المحلية في مدينة تعز قامت بتخصيص ساعات معينة من اليوم لعبور الطريق بحُجة الاعتبارات الأمنية.

ويرى محللون أنه في حال وافقت الحكومة اليمنية على المبادرة الجديدة فإن ذلك سيشكل فرصة لإبقاء الطريق مفتوحاً طيلة ساعات اليوم على مدار العام.

وحتى الآن لم ترد الحكومة اليمنية على المبادرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1671 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1009 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 879 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 803 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 728 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 727 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 659 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 620 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 573 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 499 قراءة