مصر.. قرار قضائي في قضية مقتل مسؤول عسكري يمني بارز

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر.. قرار قضائي في قضية مقتل مسؤول عسكري يمني بارز

قررت محكمة جنايات مستأنف جنوب القاهرة تأجيل جلسة محاكمة المتهمين بإنهاء حياة المسؤول العسكري اليمني اللواء حسن العبيدي داخل مسكنه بمحافظة الجيزة لجلسة 23 أبريل.

 

وكانت قضت الدائرة 13 جنايات بمحكمة جنوب القاهرة المنعقدة بزينهم بإعدام قاتل اللواء اليمني حسن العبيدي، والحكم بالمؤبد على المتهم الثاني والسجن 15 عاما للمتهمين الثالث والرابع وبراءة المتهمة الخامسة.

وكانت الداخلية المصرية قد كشفت قبل عام عن تفاصيل مقتل اللواء اليمني حسن العبيدي رئيس دائرة التصنيع بوزارة الدفاع اليمنية داخل شقته في الجيزة والذي عثر عليه مخنوقًا في شهر فبراير من العام الماضي.

وأعلنت الداخلية أنه تم القبض على 5 متهمين من بينهم 3 سيدات واعترفوا بارتكاب الواقعة بغرض السرقة وأرشدوا عن المسروقات سيارة وبعض المتعلقات.

وكانت التحريات قد كشفت عن أن متهمين منهما استغلا استضافة المسؤول اليمني لهما بمنزله وقاما بدس أقراص منومة له بداخل مشروب في محاولة لتخديره وتهديده بسلاح أبيض إلا أنه قاومهم فتعدوا عليه وأوثقوه وأسقطوه أرضًا ما أدى لوفاته.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن المتهمين من الأول إلى الرابع قتلوا اللواء اليمني داخل مسكنه عمدًا مع سبق الإصرار وسرقوه بعدما بيَّتوا النية وعقدوا العزم المصمم على ذلك بأن أعدوا لذلك عقارًا مهدئًا وسلاحًا أبيض إذ شاركتهم المتهمة الخامسة في إخفاء جزء من المسروقات.

وبينت تحقيقات النيابة أن المتهمتين الثالثة والرابعة وضعتا مخدرًا للمجني عليه بمشروب لشلِّ حركته، ليتمكن المتهمان الأول والثاني من الدخول لمسكنه وتهديده بسلاح أبيض إلا أنه قاومهما فوثقو رباطه وأسقطوه أرضًا وتناوبوا على ضربه حتى سقط قتيلاً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إدارة ترامب تكشف أوراقها: قرار مفاجئ يغير قواعد اللعبة مع الحوثيين

المرصد برس | 870 قراءة 

ضربات ليلية دقيقة.. دولة جديدة تدخل الخط وتشارك أمريكا في قصف صنعاء

بوابتي | 695 قراءة 

لأول مرة .. بالونات أمريكية في سماء صنعاء

اليمن السعيد | 587 قراءة 

اليمن بين فقدان الشرعية وتفاقم الأزمة مؤشرات على عودة الرئيس عبدربه منصور هادي إلى الحكم

عدن توداي | 532 قراءة 

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح

المرصد برس | 526 قراءة 

الجيش البريطاني يشارك في ضربات نوعية استهدفت مواقع عسكرية حوثية

حشد نت | 503 قراءة 

أول رد حوثي على إعلان بريطانيا تنفيذ عملية عسكرية دقيقة ضدهم جنوب صنعاء

بوابتي | 462 قراءة 

المهدي المنتظر يودع الحياة بـ نوبة قلبية في اليمن

بوابتي | 414 قراءة 

غارات أمريكية غير مسبوقة تستهدف قيادات ومواقع حوثية في 6 محافظات

المنارة نت | 383 قراءة 

"وول ستريت جورنال": ترامب طلب من السيسي المرور المجاني عبر قناة السويس للسفن الأمريكية ودعم مصر عسكريا واستخباراتيا في الحرب على الحوثيين والسيسي يرد عليه

المشهد الدولي | 376 قراءة