احتجاز قاطرات الغاز في أبين يفاقم الأزمة وسط مطالبات بالتدخل العاجل

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاز قاطرات الغاز في أبين يفاقم الأزمة وسط مطالبات بالتدخل العاجل

كريتر سكاي/خاص:

تشهد عدد من المحافظات اليمنية، بينها (عدن ولحج وتعز)، أزمة خانقة في الغاز المنزلي، بعد احتجاز عشرات القاطرات المحملة بالغاز من قبل مسلحين في محافظة أبين منذ عدة أيام، في واقعة أثارت استياءً واسعًا في الأوساط الشعبية.

وأفاد مواطنون بأن أزمة الغاز تصاعدت بشكل ملحوظ خلال الأيام الأخيرة، حيث شهدت الأسواق نقصًا حادًا في أسطوانات الغاز، وسط معاناة كبيرة للأسر التي تعتمد عليه في طهو الطعام وتسيير شؤون حياتها اليومية.

وفي ظل هذه الأزمة، أعرب ناشطون عن استهجانهم الشديد لما وصفوه بـ"العبث بمعيشة المواطنين"، مؤكدين أن استخدام المواد الأساسية كورقة ضغط لتحقيق مكاسب غير مشروعة يعد جريمة بحق المجتمع، مطالبين الجهات المعنية بوضع حد لهذه التصرفات.

من جهتها، ناشدت نقابة وكلاء الغاز بمحافظة تعز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة ومحافظ أبين بسرعة التدخل واتخاذ إجراءات صارمة ضد المجاميع المسلحة التي تعمدت احتجاز القاطرات، وحذرت من تفاقم الأزمة بشكل أكبر في حال استمرار الوضع دون حلول عاجلة.

وطالبت النقابة بضرورة تأمين خطوط نقل الغاز ووضع آليات صارمة لمنع أي اعتداءات أو تقطعات مستقبلية، حفاظًا على استقرار السوق وتخفيف المعاناة عن كاهل المواطنين الذين يرزحون تحت ظروف اقتصادية صعبة.

وفي ظل غياب أي تحرك رسمي حاسم حتى الآن، يترقب المواطنون بفارغ الصبر إجراءات جادة من الجهات المعنية لضمان وصول الغاز إلى مستحقيه، ووضع حد لهذه الأزمة الخانقة التي تفاقم معاناة آلاف الأسر، خاصة مع اقتراب شهر رمضان، حيث يزداد الطلب على الغاز المنزلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة أنصار الله يعلنون عن بشارة خير للشعب في جنوب وشمال اليمن

المرصد برس | 1101 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون مغادرة قيادتهم صنعاء رسميا

كريتر سكاي | 794 قراءة 

عاجل :توجيهات عسكرية طارئة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي لوزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان وكافة وحدات الجيش ومصادر تكشف عن تطورات كبيرة في الساعات القادمة

جهينة يمن | 695 قراءة 

وصول تعزيزات ضخمة إلى مشارف مدينة مارب.. عقب هجمات حوثية عنيفة على مواقع الجيش

المشهد اليمني | 691 قراءة 

لقاء يجمع أبرز قيادات الإنتقالي بالإمارات لهذا السبب

المرصد برس | 657 قراءة 

الكويت تُسقط جامعة صنعاء من قائمة الاعتماد الأكاديمي بسبب "التطييف والعسكرة"

حشد نت | 611 قراءة 

الحكومة اليمنية تشدد على ضرورة تسليم القيادات الحوثية المتواجدة في لبنان

حشد نت | 461 قراءة 

سيناريو لاسقاط النظام على غرار اسقاط نظام بشار الاسد

جهينة يمن | 454 قراءة 

وزير في الشرعيه يطلق صرخة مدوية ويدعو لامر هام سيحدث اليوم

المرصد برس | 446 قراءة 

ترامب يتخذ اول قرار عسكري ضد الحوثي

وطن الغد | 444 قراءة