اللجان النقابية لعمال موانئ خليج عدن تطالب بإنصاف العمال في قضية الأراضي التعويضية الممنوحة لهم في وحدة جوار رقم 695

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجان النقابية لعمال موانئ خليج عدن تطالب بإنصاف العمال في قضية الأراضي التعويضية الممنوحة لهم في وحدة جوار رقم 695

صحيفة 17يوليو/ عدن

أصدرت اللجان النقابية لعمال مؤسسة موانئ خليج عدن بيانًا عاجلًا ناشدت فيه رئيس مجلس القضاء الأعلى، فضيلة القاضي محسن يحيى طالب، التدخل لإنصاف عمال وموظفي ميناء عدن بشأن الأراضي التعويضية الممنوحة لهم في وحدة جوار رقم 695، والتي يواجهون بسببها نزاعًا قانونيًا مستمرًا منذ عام 1997.

وأكد البيان أن هذه الأراضي تم منحها للعمال بتوجيهات رسمية في إطار تعويضهم عن أراضٍ أخرى صُرفت لهم سابقًا في منطقة كالتكس عام 1992، قبل أن يتم تصنيف المنطقة ضمن نطاق المناطق الحرة. ورغم استكمال كافة الإجراءات الرسمية المتعلقة بتخصيص الأرض، إلا أن العمال تفاجأوا لاحقًا بادعاءات ملكية مشبوهة من قبل جهات أخرى، مما أدى إلى دخولهم في معركة قانونية معقدة.

وأوضح البيان أن محكمة الشيخ عثمان أصدرت حكمًا ابتدائيًا وصفه بـ"الجائر"، حيث تجاهل القاضي كافة الوثائق والعقود الرسمية التي تؤكد ملكية العمال للأرض، بما في ذلك المخططات والخرائط الجوية التي تثبت أن الأرض لم تكن زراعية كما ادعى الخصوم.

وأشار البيان إلى أن الحكم جاء منحازًا لصالح الأطراف التي استولت على الأرض بطريقة غير قانونية، متجاهلًا حتى تقارير هيئة الأراضي التي أكدت ملكية الدولة للموقع.

وأضاف البيان أن العمال لجأوا إلى محكمة الاستئناف على أمل إنصافهم، إلا أن الشعبة القضائية المكلفة بالنظر في القضية أبدت ميولًا واضحة لصالح الخصوم، مما دفع اللجان النقابية إلى تقديم طلب رسمي برد الشعبة، لضمان تحقيق العدالة بعيدًا عن أي تأثيرات أو انحيازات.

وطالبت اللجان النقابية في ختام بيانها بسرعة إحالة القضية إلى شعبة قضائية محايدة، داعيةً الجهات المختصة إلى وقف الاعتداءات على حقوق العمال الذين ينتظرون منذ أكثر من 27 عامًا تنفيذ قرار تعويضهم بالأراضي المخصصة لهم. كما أكدت النقابة أنها لن تتنازل عن حقوق العمال وستواصل التصعيد القانوني حتى تحقيق العدالة وإنصاف العمال المظلومين.

صادر عن اللجان النقابية لعمال مؤسسة موانئ خليج عدن بشأن الأراضي التعويضية في وحدة جوار رقم 695 المخصصة لعمال المؤسسة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1321 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 898 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 747 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 726 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 624 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 498 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 446 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 442 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 440 قراءة 

مسرحية انسحاب القوات الجنوبية من الجنوب

العاصفة نيوز | 422 قراءة