مدير عام حصوين يلتقي نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي ويناقش معه ملف إعمار المديرية

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام حصوين يلتقي نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي ويناقش معه ملف إعمار المديرية

عدن حرة:خاص

التقى مدير عام مديرية حصوين الشيخ ياسر عبدالله الأسد، في العاصمة عدن، نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، بحضور الدكتورة وزيرة الشرماني وكيل قطاع برمجة المشاريع بالوزارة والأستاذ وضاح أحمد سيف مدير إدارة التعاون مع منظمات الأمم المتحدة وعدد من المختصين بالوزارة، وذلك لمناقشة ملف إعمار المديرية ومعالجة الأضرار التي خلفها إعصار تيج الذي تعرضت له المديرية أواخر العام 2023م.

ويأتي اللقاء ضمن سلسلة اللقاءات والمشاورات التي يجريها مدير عام مديرية حصوين مع الوزارات الحكومية والمؤسسات المحلية والمنظمات الأممية العاملة في مجال الإغاثة ومعالجة الكوارث الطبيعية.

وفي اللقاء أكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه التعاون وتذليل الصعوبات لإنجاح مهمة مدير عام مديرية حصوين في متابعة ملف إعمار المديرية، ومخاطبة كافة الجهات المعنية والمنظمات الدولية للتدخل والمساهمة في إصلاح الأضرار الناجمة عن الإعصار، مشيرًا إلى صعوبة المرحلة والظروف التي تمر بها البلاد، الأمر الذي يعيق قدرة الحكومة على معالجة الأضرار الناجمة عن الكوارث الطبيعية كالتي شهدتها محافظة المهرة مؤخرًا، واستدرك بالقول: أن وزارة التخطيط والتعاون الدولي تعمل مع العديد من الجهات الدولية لتوفير المعالجات المناسبة وإسناد جهود السلطات المحلية في تطبيع الأوضاع في مديرية حصوين التي كانت تحت التأثير المباشر لإعصار تيج أواخر العام 2023م.

من جانبه استعرض مدير عام مديرية حصوين جانبًا من احصائيات الأضرار الناجمة عن إعصار تيج في المديرية على البنية التحتية والأملاك الخاصة بالمواطنين من المنازل ومصادر الدخل، مشيرًا إلى المعاناة المستمرة للعديد من الأسر التي فقدت منازلها وباتت دون مأوى جراء الإعصار الذي خلف دمارًا واسعًا في البنية التحتية والمزارع والثروة الحيوانية، لافتًا إلى الضرورة القصوى للتدخل ومعالجة آثار الكارثة وحشد ما أمكن من دعم لإعمار المديرية المنكوبة.

وأشاد الأسد بجهود نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور باصهيب ومساعيه لدى مختلف الجهات الرسمية والمنظمات الدولية، من أجل المساهمة في معالجة آثار الإعصار وإنهاء معاناة المواطنين في المديرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 926 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 869 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 787 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 655 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 539 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 486 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 428 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 380 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 378 قراءة 

 تسريب فيديو خطير.. العوبثاني يخاطب جنوده من داخل بترو مسيلة: “هذا حقنا ولن نسلمها للضالع ولا يافع”!!

موقع الأول | 312 قراءة