تدشين برنامج التعليم التعويضي في مدارس التعليم الأساسي في مديرية يافع رصد

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 188 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين برنامج التعليم التعويضي في مدارس التعليم الأساسي في مديرية يافع رصد

 

 

دُسن في مديرية يافع رصد بمحافظة أبين صباح يوم الثلاثاء 2025/2/18م المرحلة الإضافية من برنامج التعليم التعويضي ضمن مشروع استعادة التعليم التعويضي للصفوف (1-3) من التعليم الأساسي في 52 مدرسة برعاية مدير عام مكتب التربية والتعليم أبين الدكتور وضاح  المحوري ويأتي هذا البرنامج بدعم من البنك الدولي والشراكة العالمية للتعليم عبر منطمة رعاية الأطفال.

 

وبحضور عدداً من قيادة السلطة المحلية وأعضاء المجلس المحلي في مديرية يافع رصد محافظة أبين دشن صباح يوم الثلاثاء 2025/2/18م الأستاذ مطيع علي حيدرة القائم بمهام مدير مكتب التربية رصد رئيس قسم التوجيه ومعه الأستاذ طاهر حنش أحمد رئيس قسم التعليم التعويضي برنامج التعليم التعويضي في مدارس عاصمة المديرية رصد وأكدوا على أهمية تنفيذ البرنامج وتحقيق أهدافه لمعالجة الضعف الدراسي عند التلاميذ في الصفوف الأساسية الاولية من (1-3) لمواصلة التعليم في المراحل الدراسية القادمة بكفاءة عالية وطالبوا المعلمين والإدارات المدرسية بضرورة وضع خطط مزمنة للبرنامج واستخدام وسائل تعليمية  واستراتيجيات تدريس فعالة.

 

وفي نفس السياق دشن مشرفي المحاور البرنامج في 11 محور تعليمي بحضور مدراء المدارس وعدداً من أولياء الأمور والشخصيات الأجتماعية مبدين ارتياحهم لمستوى الاستعداد والتفاعل من قبل الإدارات المدرسية والمعلمين في إنجاح البرنامج وأكدوا على ضرورة بذل الجهود لتحقيق الأهداف المرجوة من البرنامج.

 

ينفذ البرنامج 169معلم ومعلمة ومدير مدرسة ويستهدف 1625 طالب وطالبة من طلاب الصفين الثاني والثالث من التعليم الأساسي في عموم مدارس المديرية.

 

حضر التدشين الأستاذ فضل الحربي مدير مكتب الإعلام والأستاذ زيد علي حيدرة عضو المجلس المحلي وعدداً من القيادات التربوية والسياسية واولياء الأمور.

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 553 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 453 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 404 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 389 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 343 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 279 قراءة 

فأر ضخم يهاجم استيديو قناة”الجزيرة” على الهواء مباشرة

العاصفة نيوز | 270 قراءة 

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتسلم رسميا رد الفريق القانوني حول قرارات عيدروس الزبيدي

المشهد الدولي | 268 قراءة 

وكالة روسية: صدور توجيهات لزعيم الحوثيين بوقف الهجمات على إسرائيل وسفن الشحن في البحر الأحمر

الموقع بوست | 243 قراءة 

أسرار تكشف وقصص تروى لاول مرة عن اسلوب إدارة طارق صالح للساحل الغربي وتعامله مع تجاوزات ضباطه وافراده

نافذة اليمن | 235 قراءة