تدشين مشروع إعادة تأهيل خط توزيع مياه مديرية التواهي في عدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين مشروع إعادة تأهيل خط توزيع مياه مديرية التواهي في عدن

أخبار وتقارير

عدن - إعلام المؤسسة

دشن نائب محافظ عدن أمين عام المجلس المحلي بدر معاون سعيد، ومدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس محمد باخبيرة، والممثل المقيم لمنظمة اليونيسف في اليمن بيتر هوكينز، اليوم، مشروع إعادة تأهيل خط توزيع مياه مديرية التواهي، بتكلفة 807 آلاف دولار، بتمويل البنك الألماني للتنمية عبر منظمة اليونيسف، وتنفيذ شركة الأديمي العالمية للتجارة والمقاولات.

وخلال التدشين، استمع معاون، وباخبيرة، وهوكينز، إلى شرحًا من الشركة المنفذة عن مكونات المشروع، الذي تضمن تغيير أنبوب مياه بقطر 16 إنش ديكتايل بطول 2800 متر طولي، ممتدًا من جولة هائل وحتى جولة حجيف بمديرية المعلا، إضافةً إلى تركيب صمام لتخفيف الضغط، وإنشاء خط أنابيب جانبي في دوار حجيف، وبوابة تفتيش لزيادة كفاءة الشبكة ومنع الأعطال في الخط الرئيسي.

وأكد معاون، وباخبيرة، على أهمية هذا المشروع باعتباره إضافة نوعية لقطاع المياه والصرف الصحي في عدن، وسيساهم في تحسين جودة الخدمات وزيادة الإنتاجية لتغطية الاحتياجات الأساسية المقدمة للمواطنين، كما شددا على حرص واهتمام وزارة المياه والبيئة والسلطة المحلية في عدن على تعزيز التعاون المُشترك مع المنظمات المانحة لتنفيذ مشاريع خدمية مستدامة تلبي احتياجات المواطنين في محافظة عدن.

من جانبه، أكد الممثل المقيم لمنظمة اليونيسف في اليمن، بيتر هوكينز، أن مشروع إعادة تأهيل خط توزيع المياه في التواهي يعد من المشاريع الهامة التي ستستفيد منها نحو 100 ألف نسمة من سكان المحافظة..مُجددًا التزام منظمة اليونيسف بمواصلة العمل بالشراكة مع مؤسسة المياه لتوفير مياه نظيفة وآمنة لجميع المواطنين في مديريات عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 770 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 737 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 671 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 567 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 561 قراءة 

رئيس الوزراء سالم بن صالح بن بريك غادر العاصمة المؤقتة عدن متوجها الى السعودية .. مصدر رئاسي يكشف الاسباب ويوضح موقف بن بريك من قرارات اللواء عيدروس الزُبيدي

المشهد الدولي | 523 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 515 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 484 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 482 قراءة 

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 480 قراءة